Автомобили гибриды своими руками

Автомобили гибриды своими руками

Автомобили гибриды своими руками

Комнатные растения принято делить на две большие группы: красиво цветущие и декоративно-лиственные. Одни радуют яркими бутонами, другие своими размерами, узорчатостью зелени и ее разнообразием. Сегодня мы поговорим про цветы комнатные, цветущие (фото и названия далее) круглый год или периодически. Перечислить всех представителей в рамках одной статьи не представляется возможным, потому что только об одних фиалках, к примеру, можно рассказывать много и долго. Распределим условно все цветущие комнатные растения на небольшие группы.

Названия красных комнатных цветов.

Светолюбивые растения

Все они предпочитают яркое освещение. Кроме того, это достаточно неприхотливые комнатные цветы. Фото и названия некоторых из них известны всем.

  1. Абутилон, который получил название комнатного клена за характерную форму листьев. Растение очень быстро разрастается, образуя куст. Цветки напоминают бумажные китайские фонарики и появляются с ранней весны до поздней осени, покрывая все растение.Комнатный цветок: название.
  2. Жасмин. Его выращивают не только как садовое, но и как комнатное растение. В отличие от других, он цветет с зимы и до весны, наполняя чудесным ароматом всю комнату. Используя декоративные опоры и проволоку, можно создавать зеленые композиции.
  3. Гибискус. Комнатный цветок, название которого знакомо всем. Это еще один вечнозеленый кустарник, напоминающий деревце. Предпочитает расти в местах с ярким, но рассеянным светом. Его цветение длится практически на протяжении всего года. Выведены многочисленные сорта и гибриды. Цветы крупные, самой разнообразной окраски и степени махровости.Цветы комнатные цветущие фото и названия.
  4. Камелия (на первом фото) – популярное экзотическое комнатное растение с немного капризным характером. Это вечнозеленое деревце вырастает до 1 м и радует крупными цветами с ноября до мая. В теплое время года и до поздней осени его можно держать в саду, но с притенением от прямых лучей солнца.
  5. Орхидеи – это фавориты последнего времени. Виды комнатных цветов, названия орхидей весьма многочисленны, но все они пленяют красотой. Залог успеха в выращивании - строгое соблюдение температурного режима, правильный полив и влажность воздуха.
  6. Пассифлора – это цветок вьющийся (комнатный). Название в русском языке – страстоцвет. Лиана любит регулярную обрезку, способствующую активному росту и ветвлению.Виды комнатных цветов: названия.
  7. Пеларгония, или комнатная герань. Пережив некоторое забвение, этот неприхотливый цветок вновь вернулся в наши дома и квартиры. При должном уходе, который отличается простотой, они цветут круглый год, источая характерный аромат и способствуют обеззараживанию воздуха.
  8. Фуксия. Внимание растение привлекает своими необычными цветками, напоминающими вытянутый колокольчик. Фуксия неприхотлива и не требовательна к комнатным условиям. Главная особенность – это сбрасывание листьев сразу после цветения.
  9. Эписция. Ампельное растение, напоминающее фиалку с красивыми листьями и множеством мелких цветков. Цветы комнатные цветущие: фото и названия.

Все перечисленные виды комнатных растений — это отнюдь не тенелюбивые комнатные цветы. Фото и названия их знакомы опытным цветоводам, как и тот факт, что от правильного освещения напрямую зависит их декоративность.

И цветы, и листья

Когда растение цветет, это великолепно, но вдвойне хорошо, если оно обладает еще и декоративными листьями. Если вы хотите убить сразу двух зайцев, то обратите внимание на следующие виды.

  1. Антуриумы. Профессионалы считают их настоящими лидерами в комнатном цветоводстве среди других представителей семейства Ароидные. Тропические растения балуют своих обладателей яркими цветами (красные, розовые, карминовые), а в остальное время плотными кожистыми листьями с красивым жилистым рисунком. Наиболее популярные виды антуриум Андрэ, Шерцера, хрустальный, величественный. Этот вид возглавляет наиболее известные названия красных комнатных цветов.
  2. Спатифиллум. Строение цветка напоминает предыдущий вид – это покрывало с початком (непосредственно соцветие). Прекрасен в любое время года, особенно крупнолистные формы.Неприхотливые комнатные цветы: фото и названия.
  3. Хойя. Удивительной красоты тропическая лиана. В комнатных условиях ей необходима опора. Растение образует крупные соцветия из звездчатых цветков, источающих сладковатый запах. Интересная особенность – ежегодно они образуются на одном и том же месте, поэтому не стоит их срезать. Но даже без них хойя со своими кожистыми листьями с восковым налетом и пятнами различной величины выглядит впечатляюще. Цветок вьющийся комнатный название.

Растения с периодом покоя

Все они отличаются пышностью цветения и выраженным временем отдыха, когда наземная часть отмирает, а клубень зимует в земле. Уход за ними достаточно простой, но нужно подстроиться под биологический ритм растения.

  1. Ахименес – растение родом из Южной Америки. Выращивают ради пышного цветения с весны и до поздней осени. После этого побеги отмирают и подземные клубни хранят до нового сезона.Тенелюбивые комнатные цветы: фото и названия.
  2. Глоксиния – растение известно своими великолепными колокольчатыми цветами. Выведенные многочисленные гибриды не просто одноцветные, а различной степени пестроты и махровости.
  3. Цикламен. Эти цветы комнатные, цветущие (фото и названия сортов ниже) в зимний период, давно завоевали популярность. Они достаточно капризны и требуют определенных навыков культивирования. Наиболее популярен цикламен персидский и его сорта Кардинал, Декора, Каттлея.

Представители амариллисовых

Это достаточно большое семейство преимущественно луковичных растений, распространенных по всему земному шару, кроме Антарктиды, но наиболее обильно в тропиках и субтропиках. В комнатном цветоводстве в России наиболее популярны четыре вида с крупными цветами, напоминающими лилии. Все они имеют выраженный период зимнего покоя.Виды комнатных цветов: названия.

  1. Кливия (на фото) – родом из Африки, достигает высоты до полуметра. Цветы собраны в аккуратный зонтик на высоком цветоносе. Яркое и эффектное растение.
  2. Амариллис. Растение с крупной луковицей, которая практически наполовину выглядывает из земли. При правильном уходе цветонос поднимается на 100-120 см. На нем расположены 2-4 больших цветка, окрас от белого до темно-красного.
  3. Гиппеаструм. Этого представителя семейства часто путают с предыдущим видом. Главное отличие в количестве цветоносов, у него их может быть несколько.
  4. Эухарис. Второе название – амазонская лилия. При должном уходе радует цветением два раза в год.

Великолепные бегонии

Это комнатный цветок, название которого знают многие, но слабо представляют их впечатляющее разнообразие. Обширный род растений включает около 800 видов, а на современном этапе выведено еще и более 2000 сортов. Кустарниковые формы характеризуются быстрым ростом, а клубневые - пышным и ярким цветением. Для всех представителей свойственна асимметричная форма листа, при этом они могут быть однотонными или с яркими прожилками, пятнами и т. д. Растения неприхотливы и легко могут расти в полутени.

Узамбарские фиалки

Второе их имя - сенполии, знакомые всем названия. Красивых комнатных цветов много, но эта группа стоит особняком. Есть целые объединения и, что называется, группы по интересам - люди, занимающиеся специальным разведением этих растений. Свою популярность они обрели в 20-м веке. Благодаря миниатюрным размерам они не занимают много места, а цветут круглогодично. Сенполии предпочитают светлые места, но и полутень переносят неплохо. Требовательны к влаге почвы и воздуха.

Названия красивых комнатных цветов.

Суккуленты

Если вы не имеете возможности и времени ухаживать за комнатными растениями постоянно или в квартире слишком мало места, то обязательно обратите внимание на суккуленты. Классические представители – это кактусы, но о них немного позже. Однако кроме них в эту группу входит очень много разных растений из более чем 40 семейств. Характерная черта – мясистые стебли и листья, богатые влагой. Но помимо этого некоторые обладают необычными и яркими цветами. Вот лишь тройка наиболее известных и распространенных.Комнатный цветок: название.

  1. Каланхоэ – комнатный цветок, название которого известно если не всем, то многим. Главным образом его знают как лекарственное растение. Однако существует множество видов с высокими декоративными свойствами. Например, каланхоэ Блоссфельда (на фото) имеет большое количество красивоцветущих сортов.Комнатный цветок: название.
  2. Гуэрния. Еще один распространенный род растений в комнатном цветоводстве. Оно состоит из ветвящегося стебля 4-5-гранной формы, совершенно отсутствуют листья. Цветы появляются неожиданно и буквально на глазах. Они выглядят просто потрясающе, нечто космическое и неземное, единственный минус - не слишком приятный запах.
  3. Стапелия. Растения по внешнему виду напоминают предыдущий род. Эффектные цветы достаточно крупные и держатся в течение 10-12 дней.

Цветущие кактусы

Значительная группа суккулентных растений (5 тыс. видов) привлекает к себе внимание не случайно. Они в большинстве своем компактны, довольствуются редкими поливами, зимовка проходит вообще в состоянии покоя. При этом они эффектны, а некоторые отличаются ярким цветением. Например, знакомые всем «декабристы» и эпифиллумы (на фото ниже), достигающие поистине гигантских размеров. Или род маммилярии. Небольшие кактусы бывают сплошь усыпаны мелкими цветами различного окраса.Неприхотливые комнатные цветы: фото и названия.

А на фото ниже вы виде комнатный цветок, название которого малоизвестно, но внешний вид знаком. Его принято называть кактусом и точка. Пожалуй, самый распространенный представитель большого семейства в наших домах – это эхинопсис. Отличается своим великолепным, но, к сожалению, непродолжительным цветением.

Названия красивых комнатных цветов.

Как выбрать?

Из всего многообразия комнатных растений без явных предпочтений выбрать что-либо бывает достаточно сложно. Обратите в первую очередь внимание на следующие стороны вопроса:

  • сколько времени вы готовы потратить на уход за цветами в доме;
  • как часто вас не бывает дома и как долго;
  • освещение в доме или квартире (яркое с южными окнами, полутень или сплошная теневая сторона);
  • температура и влажность воздуха, между квартирами и частными домами есть существенные отличия;
  • площадь жилья.

Растения в доме – это его украшения, особенно если они здоровы и цветут. Во многом успех зависит от правильности выбора вида, а также вашей готовности потратить свое время на уход за ними. Перед вами лишь небольшой обзор, включающий как тенелюбивые комнатные цветы (фото и названия выше), так и светолюбивые.




Автомобили гибриды своими руками

Автомобили гибриды своими руками

Автомобили гибриды своими руками

Автомобили гибриды своими руками

Автомобили гибриды своими руками

Автомобили гибриды своими руками

Автомобили гибриды своими руками

Автомобили гибриды своими руками

Автомобили гибриды своими руками

Автомобили гибриды своими руками

Автомобили гибриды своими руками

Автомобили гибриды своими руками