Чертежи тренажера похудей своими руками

Чертежи тренажера похудей своими руками

Чертежи тренажера похудей своими руками

Чертежи тренажера похудей своими руками

Каждая кухня должна быть по максимуму удобной и функциональной. Но чтобы добиться подобных показателей, важно правильно подбирать мебель и материалы, из которых она будет изготавливаться. Это нужно учесть и в том случае, если, например, изготавливается столешница для кухни своими руками.

влагостойкие столешницы для кухни

Какой материал выбрать?

Столешница в кухне — это едва ли не центральный элемент. Кроме того, что она формирует интерьер этого помещения, у нее есть еще и важные назначения: именно на этой поверхности выполняются все действия (режутся овощи, ставятся кастрюли). Соответственно, чтобы сделать такой атрибут, как столешница для кухни, своими руками, нужно выбирать прочные и удобные в работе материалы, которые будут устойчивы к различным воздействиям и при этом придадут помещению выигрышный вид. Кухонный стол должен быть прочным, стойким к механическим воздействиям и повреждениям, должен легко чиститься. Сегодня создать поверхность на кухню можно с помощью:

  • искусственного камня;
  • кафеля;
  • дерева, в том числе и ДСП;
  • плитки и многого другого.

столешница для кухни своими руками

Бюджетный вариант: столешницы для кухни из ДСП

Конечно, поверхность, облицованная плиткой или искусственным камнем, будет смотреться стильно и шикарно. Однако многие ищут бюджетные варианты решения проблемы с отделкой кухни, а ДСП для этого подходит как нельзя лучше. Кстати, размеры столешницы для кухни зависят от нескольких факторов:

  • расположения стола в помещении;
  • от соотношения размеров кухни и кухонного гарнитура.

Ну и личные предпочтения жильцов играют не последнюю роль. Стандартно столешница имеет толщину 3-4 см при длине от полутора метров и больше. Ширина, как правило, составляет в среднем 1,6 метра.


Как создать поверхность из ДСП

Конечно, деревянная столешница для кухни - решение выгодное, но отнюдь не самое правильное. Связано это с тем, что в помещениях, где слишком влажно и постоянно меняется температура, дерево может рассыхаться, растрескиваться. Соответственно, придется хорошенько потрудиться над тем, чтобы грамотно обработать этот материал.

столешницы для кухни из дсп

Чтобы сделать столешницу из ДСП, нам потребуется подготовить все материалы и инструменты. Во-первых, для создания опор нам потребуются листы ДСП, а также брус размером 40 на 50, который крепится по периметру стены: на нем и будет держаться наша столешница для кухни. Своими руками создавать ее очень выгодно, поскольку все материалы недорогие и их легко найти. На втором этапе мы крепим на брусья фанеру (ее толщина должна быть примерно 1,5-2 см), причем она должна держать наш стол крепко и надежно. Сверху на фанеру можно приклеить кафель, плитку или иной материал — все зависит от ваших возможностей и предпочтений.

Если вы хотите поменять столешницу на кухне, то сделать это с помощью ДСП — самое простое и выгодное решение. Причем в плане качества и надежности эксплуатации созданная своими руками поверхность ничуть не будет уступать магазинной.

Кафель или плитка?

Столешницу можно изготовить из разных материалов. Например, если вы стремитесь обустроить свою кухню в определенном стилевом решении, можно выбрать для нее покрытие под мрамор или облицевать ее кафельной плиткой. Если вам нравится похожая на мрамор столешница для кухни, своими руками создать ее будет не так сложно. Нам понадобятся:

  1. Брус: из него будет делаться каркас, поэтому он должен быть ровным, цельным, толщиной 40 на 50 или 50 на 50.
  2. Песок, щебень, цемент: на их основе будет создаваться «фундамент» под столешницу.
  3. Из металлических прутьев мы будем выполнять армирование.
  4. Наполнители для бетона.
  5. Доски (они нужны для создания опалубки).
  6. Профиль из алюминия для отделки краев.
  7. Жидкие гвозди.
  8. Материалы для отделки.

размеры столешницы для кухни

Чтобы собрать каркас и опалубку, нам потребуются дрель, шуруповерт, электролобзик, болгарка, рулетка и уровень.

Создаем каркас

Столешница на основе бетонной плиты будет довольно тяжелой, поэтому потребуется создание каркаса. Для этого нам нужно знать размеры столешницы для кухни: на основе этих данных отрезаем брусья определенной длины, которые будут служить стойками. Их мы прикрепляем к полу с помощью металлических уголков. На месте стыка стоек со стенами нужно просверлить их и зафиксировать посредством анкерных дюбелей. Доделываем раму каркаса с помощью горизонтальных перемычек, которые монтируются на стойки. Раму обязательно нужно проверить на прочность, поскольку вся нагрузка будет приходиться именно на нее.

Берем доски и из них делаем нижнюю часть столешницы, а также опалубку. Ее нужно собрать так, чтобы ее всегда можно было снять, не нанося вреда бетону. Если в столешнице должно остаться место под мойку или варочную поверхность, нужно отметить эти участки бортиками. Всю опалубку стоит закрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить конструкцию от бетонной смеси.

Подготовка под заливку бетона

поменять столешницу на кухне

В опалубку для начала укладываем арматуру, которая связана между собой: чем качественнее наполнение основания, тем прочнее получится столешница. Готовим раствор из цемента, песка и щебня в соотношении 1:2:2. Чтобы раствор был качественным, добавим в него пластификаторы. Раствор должен получиться текучим. Если он должен имитировать, например, мрамор, добавляем в него соответствующий пигмент (его можно приобрести в строительных магазинах). Готовый раствор заливается в опалубку, разравнивается, накрывается пленкой и оставляется сушиться примерно на 10 дней. Чтобы получить влагостойкие столешницы для кухни, нужно следить, чтобы раствор не пересох: если надо, поверхность можно увлажнить с помощью пульверизатора.

Отделка: завершающие штрихи

Это самый последний этап в создании столешницы. Мы рассмотрим два варианта: облицовку плиткой или полировку бетона. В первом случае на поверхность наносится специальный клей для плитки, равномерно распределяется, после чего укладывается плитка. Делать это нужно аккуратно, крепко, ровно, чтобы и поверхность получилась качественной. Все швы обязательно нужно выровнять. Главное — правильно рассчитать размеры столешницы для кухни и количество материала для ее отделки.

Если выбирается такой способ, как полировка бетона, то сначала нужно отшлифовать поверхность столешницы. Наша цель — идеально ровное покрытие. Кстати, используем мы для этого шлифовальную машинку и диски разной зернистости. После этих работ поверхность нужно избавить от пыли и обработать специальным пропитывающим составом. Имея такую машинку под рукой, можно всегда отполировать поверхность столешницы, и она будет выглядеть, как новая.

Чем хороши самодельные столешницы?

деревянная столешница для кухни

Во-первых, есть возможность подобрать оптимальное цветовое сочетание, а также форму кухонного гарнитура. Во-вторых, можно существенно снизить расходы по сравнению с подобной отделкой специалистами или покупкой новой мебели. В-третьих, создавая столешницу своими руками, вы сможете контролировать каждый этап этого процесса, уделяя внимание любой мелочи. В-четвертых, вы сможете самостоятельно выполнить все расчеты, подобрать материалы для отделки, которые хотелось бы видеть на своей кухне. Если следовать описанным выше правилам, столешницу своими руками можно создать очень просто. Причем вовсе не обязательно использовать для этого ДСП: расширяйте границы своего воображения и учитесь работать с новыми материалами. Красота вашей кухни в ваших руках!




Чертежи тренажера похудей своими руками

Чертежи тренажера похудей своими руками

Чертежи тренажера похудей своими руками

Чертежи тренажера похудей своими руками

Чертежи тренажера похудей своими руками

Чертежи тренажера похудей своими руками

Чертежи тренажера похудей своими руками

Чертежи тренажера похудей своими руками

Чертежи тренажера похудей своими руками

Чертежи тренажера похудей своими руками

Чертежи тренажера похудей своими руками