Подробности пожара с восемью погибшими: мигранты жили в нечеловеческих условиях

Сгоревшие гастарбайтеры, скорее всего, использовали неисправные электроприборы

Лук и тюльпаны выращивали гастарбайтеры, погибшие в страшном пожаре, который рождественским утром охватил теплицы в Раменском районе Подмосковья. Всего жертвами огня стали восемь человек, один был госпитализирован.

Подробности пожара с восемью погибшими: мигранты жили в нечеловеческих условиях

Фото МЧС РФ.

Возгорание началось рано утром 7 января. Пламя за считанные минуты поглотило несколько бытовок. По предварительным данным, всего здесь жили 16 рабочих. Все они спали, поэтому многие спастись не смогли. После того, как огонь был ликвидирован, на пепелище обнаружили останки восьми человек. Одного пострадавшего доставили в больницу. Судьба остальных неизвестна. Они, скорее всего, разбежались или попрятались. Не исключено также, что в момент пожара некоторые «агрономы» были не дома.

В ГСУ СК по Московской области сообщили, что по факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Что касается причины пожара, сообщается, что она пока устанавливается — назначено проведение судебно-медицинской и пожарно-технической экспертиз. Тела погибших пока не опознаны.

Как стало известно «МК», место, где случилось ЧП, — это не тепличное или фермерское хозяйство, которое зарегистрировано и действует официально, а частная территория — участок земли площадью в 3 га. На нем расположены теплицы. Кому принадлежит этот участок, тоже пока не установлено.

Жили мигранты в ужасных условиях — даже не в вагончиках, а в самостоятельно построенных временных бытовках, кое-как сколоченных. Постройки были без фундамента, без канализации и прочего необходимого для жизни. В теплицах они выращивали лук и тюльпаны.

Есть две основные версии возникновения пожара — либо люди чем-то грелись, и возгорание произошло от обогревательного прибора или плиты, либо не выдержала напряжения и загорелась электропроводка.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

один × один =