Фото снежинок своими руками

Фото снежинок своими руками

Фото снежинок своими руками
Фото снежинок своими руками

Gametitle-FNV
ED-E-trailer ЭД-Э в одном из трейлеров

Локации

Примм

Награда

ЭД-Э в качестве напарника
100 ОО после обновления ЭД-Э

base id

001572e8

editor id

vDialogueEDE

ЭД-Э, любовь моя (англ. ED-E My Love) — побочный квест Fallout: New Vegas. Персональный квест возможного напарника Курьера — ЭД-Э.

Содержание

[развернуть] Расследуя обстоятельства произошедшего с ним в Гудспрингс, Курьер попадёт в Примм.

Курьеру необходимо починить ЭД-Э и взять себе в напарники, чтобы затем узнать о его истинном предназначении, заодно улучшив его характеристики.

Задача появляется только в диалоге с Джонсоном Нэшем.
Задача появляется после произнесения кем-либо из персонажей ключевого слова-триггера.
Стадия не совпадает по сути с соответствующим этапом.
Задача появляется после входа в штаб-квартиру РЕПКОНН.

Подробное прохождение Править

« — Кто знает, на что он запрограммирован? Вдруг завтра ты сунешь кусок мяса в рот, а у него что-то перемкнёт, и он взорвёт свою атомную бомбочку. »

Аркейд Геннон вроде как не в курсе.


Починка Править

Попав в центральную часть Примма, Курьер без труда найдёт офис компании «Мохаве Экспресс», заодно являющийся домом для Джонсона Нэша и его жены Руби. Дом окажется пуст, а его хозяева, вместе с другими жителями Примма, находятся в казино «Викки и Вэнс»[1]. Окинув взглядом помещение, Курьер не сможет не заметить лежащего на столе повреждённого робота шарообразной формы. При детальном осмотре, обладая элементарными представлениями о механике и электронике, Курьер выяснит, что это дюрафреймовый робоглаз, у которого частично повреждены приводы и гироскопы, а также основные цепи электроники, однако исправны резервные.

Обратившись после осмотра с вопросом о роботе к Джонсону Нэшу Курьер узнает совсем немного: робот был принесён кем-то из других курьеров, однако долго Джонсону не прослужил и быстро сломался. Он попытался его починить, но безуспешно. Нэш охотно согласится безвозмездно отдать его Курьеру, предложив отнести его на свалку, заодно указав маркер карты той самой свалки и запустив текущий квест.

Ремонт робота доступен только хорошему специалисту по механике («Ремонт» 65). При этом, неплохо разбираясь в электронике («Наука» 55), он сможет задействовать резервную систему электроники, что упросит последующую починку («Ремонт» 35). Если же подобных навыков у Курьера нет, для починки нужно будет отыскать запасные части, заменив повреждённые системы. Для этого потребуется 3 куска металлолома, 2 сенсорных модуля и 1 часть отходов электроники.

Отремонтировав ЭД-Э, Курьер сможет взять его себе в напарники. Робот не может полноценно общаться, издавая только небольшой набор звуков, но будет хорошим помощником и значительно упростит путешествие по Мохаве.

Первая запись Править

Попав в Новак, Курьер может вспомнить о квесте своего напарника, если тот ещё находится с ним, и дойти до свалки, отмеченной Нэшем в Пип-бое[2]. Едва Курьер закончит разговор с владелицей свалки, старушкой Гибсон, как к нему обратится ЭД-Э, внезапно вместо обычных писков начав проигрывать аудиозапись обычным мужским голосом. Из неё следует, что его напарник — это новейший прототип робоглаза, точнее «экспериментальный дюрафреймовый робоглаз „Объект Э“», созданный неким Уитли на базе ВВС Адамс. Проект «Дюрафрейм» был закрыт, ресурсы переброшены на проект брони «Геенна», но Уитли решил отослать работающий прототип на аванпост Наварро.

Вспомнив детали диалога с Гибсон, Курьер поймёт, что ЭД-Э среагировал на упоминание ею солнечной электростанции ГЕЛИОС Один, расположенной неподалёку. Видимо, фраза «ГЕЛИОС Один» явилась ключом к аудиозаписи. Курьер может ещё несколько раз послушать аудиозапись через интерфейс спутника, но ничего нового не произойдёт. Гибсон, собственно, также оставит без внимания произошедшее.

Впрочем, если Курьер по какой-либо причине миновал свалку Гибсон, то ЭД-Э всё равно среагирует на ключевые слова[3], произнесённые некоторыми из обитателей Мохаве:

Вторая запись Править

Курьер может сразу отправиться на солнечную станцию, попытавшись получить ответы там, но ЭД-Э будет хранить молчание. Лишь спустя пять дней после проигрыша первой записи, вновь услышав одну из ключевых фраз, робоглаз снова обратится к Курьеру, проиграв вторую запись. В ней голос Уитли поприветствует учёных аванпоста Наварро и расскажет, что «Объект Э» несёт в себе все наработки про проекту «Дюрафрейм» и базы данных с результатами его исследований о деятельности «Посейдон Энерджи» в Мохаве.

По окончании записи Курьер сможет догадаться, что ЭД-Э был запрограммирован так, чтобы о его секретах стало известно только в определённое время и в определённом месте, но по какой-то причине, возможно из-за повреждений, не сумел долететь до Наварро и записи разблокировались раньше времени.

Радио ЭД-Э Править

Как и в первый раз, по окончании проигрыша второй аудиозаписи ничего не произойдёт, и Курьер вместе со своим робоглазом может продолжить путешествие. Однако уже через два дня ЭД-Э вновь обратится к Курьеру, вернее с помощью ЭД-Э к нему обратится рыцарь Лоренцо, представитель Братства Стали. Он сообщит, что перехватил радиосообщения ЭД-Э и ему интересна информация, в нём хранящаяся. Попросив связаться с одним из патрулей Братства, находящихся на задании, Лоренцо отключится, с помощью ЭД-Э отметив Курьеру месторасположение отряда в штаб-квартире РЕПКОНН.

Спустя непродолжительное время с озадаченным Курьером также через ЭД-Э выйдет на связь Эйприл Мартимер со встречным предложением уже от Последователей Апокалипсиса — посетить старый мормонский форт и отдать ЭД-Э для изучения им, чтобы они, в отличие от Братства, направили полученные данные на благо всем людям[5].

Извлечение данных Править

« — Почему ты не хочешь, чтобы он достался Братству?
— Братство подгребает все технологии под себя и использует их только для своей защиты. Они — агрессивные изоляционисты. Я уверена, что они собираются использовать эти данные для разработки оружия.
»

— Праведный гнев Эйприл.

Если Курьер пока не разбирается в организациях Мохаве и не отдаёт предпочтения ни Братству, ни Последователям, то может посетить обоих представителей, выслушав предложения каждого.

Братство Править

Патруль Братства был отправлен в штаб-квартиру РЕПКОНН. После того, как патруль будет найден Курьером мёртвым, Курьеру нужно будет взять с одного из тел голодиск с отчётом, а затем проследовать в Хидден-Вэли, где отыскать действующий бункер мохавского отделения Братства Стали[6]. Произнеся пароль с голодиска в интерком, Курьер получит доступ в бункер, однако должен будет доказать свою лояльность Братству, чтобы иметь возможность свободно перемещаться по бункеру и покидать его[7]. Найти Лоренцо Курьер сможет на уровне L2 бункера.

Лоренцо, как окажется, также изучал деятельность «Посейдон Энерджи», поэтому исследования Уитли ему будут очень интересны. Он попросит оставить ему робоглаз на пару дней, взамен пообещав улучшить его броню. Курьеру стоит учитывать, что рыцарь на эти два дня уединится, из-за чего может возникнуть задержка в квесте «В неведении».

Последователи Править

Эйприл Мартимер, представитель Последователей, специально[8] ради Курьера прибудет в старый мормонский форт — основную базу Последователей в Мохаве. Она произнесёт Курьер пламенную речь о достоинствах своей организации перед Братством и, как и Лоренцо, выскажет заинтересованность в получении данных по «Посейдон Энерджи», чтобы после изучения использовать их «в отличие от Братства, на благо ВСЕГО человечества».

В конце диалога Эйприл сообщит, что в процессе изучения ЭД-Э улучшит его систему вооружения.

Обновление Править

Выслушав оба предложения, Курьеру нужно сделать выбор, так как угодить обеим организациям не получится. Перед сдачей на «обследование» не лишним будет осмотреть инвентарь робоглаза на предмет необходимых вещей, так как они будут оставаться у ЭД-Э, хотя и не пропадут после изысканий.

После передачи робота на исследование Курьеру нужно будет подождать три дня, прежде чем ЭД-Э вернётся в Примм и снова будет доступен для путешествий[9].

Завершающий этап Править

« — Тридцать лет я скрывал свои связи с Анклавом, а теперь буду разгуливать по пустошам с дёрганым робоглазом. Спасибо за вопрос. Я это очень ценю. Правда. »

— Аркейд во всём сознался.

ЭД-Э встретит Курьера в доме Нэшей уже обновлённым — с него исчезнут наклейки на боках, а остальные изменения будут зависеть от организации, им занимавшейся. Курьер получит 100 ОО и завершит квест.

От Братства Стали ЭД-Э получит увеличенную защиту и новую серо-матовую броню, местами с золотистыми вставками, что добавит роботу +12 к ПУ, увеличив его значение с 8 до 20. Последователи, в другом случае, заменят электрошокер на энергошокер и немного подлатают корпус. Робот получит +5 к урону, +0.5 % к шансу критического удара, +5 к критическому урону и увеличенную скорость атаки. Кроме того, при убийстве ЭД-Э будет не поджигать цель, а дезинтегрировать. Также после модернизации изменится максимально переносимый вес ЭД-Э: с 1/210 до 2/210 или до 3/210.

Позже, посетив Разлом, Курьер сможет узнать о существовании других робоглазов-дюрафреймов, а также другую часть истории, с ними связанную.

  • Если Курьер сначала починил робота, а затем спросил о нём у Джонсона Нэша, то первичная «дополнительная» задача не появится и квест в Примме не запустится. Чтобы он запустился ещё в Примме, нужно попасть в дом Нэшей, осмотреть робота и до ремонта спрашивать о нём Джонсона. Позже при срабатывании любого триггера квест нормально запускается, но указаний идти к Гибсон Курьер уже не получит.
  • В Мохаве есть много персонажей, которые упоминают ГЕЛИОС Один, Анклав или Неллис, однако их реплики не являются триггерами. Их краткий список: Дженни Мэй Крофорд, три реплики Вероники, «Оставшиеся», исключая доктора Генри, но включая Аркейда Геннона, именованные персонажи Хидден-Вэли, исключая Уоткинс, все бомбисты.
  • Квест будет провален в случае гибели Эйприл и Лоренцо.
  • Обновления робоглаза невозможно дождаться, находясь в доме Нэшей.
  • Триггер воспроизведения записи срабатывает при упоминании не только «Анклава», но также и «ГЕЛИОС Один», хотя последняя и относилась к деятельности «Посейдон Энерджи». Возможно, это всё было в базах данных Уитли по Мохаве, а ключевые слова взяты из этих баз. Триггер при упоминании Хаусом авиабазы Неллис, скорее всего, ошибка разработчиков, так как Неллис не относится ни к деятельности Анклава, ни к «Посейдон Энерджи».
  • Выбор между Братством Стали и Последователями Апокалипсиса не окажет влияния на репутацию у этих организаций.
  • Если Курьер убьёт Лоренцо до получения его радиосообщения, Мартимер всё равно выйдет на связь и будет утверждать, что засекла разговор Курьера «с кем-то из Братства Стали», хотя в диалогах и Лоренцо, и Мартимер предусмотрены различные реплики для различной очерёдности выхода на связь, однако они не используются.
  • Согласно механике игры, после обновления происходит замена ЭД-Э на одну из выбранных новых моделей.
  • В ранних версиях игры инвентарь ЭД-Э обнулялся во время обновления.
  • Эйприл Мартимер может выйти на связь не сразу после нахождения мёртвого патруля, а через некоторое время или вообще только при входе в Хидден-Вэли.
  • Достаточно интересные вещи о робоглазах можно услышать от Аркейда Геннона, убеждающего Курьера не путешествовать с ЭД-Э.
  • В версии игры 1.0.0.240 локация «Свалка мамаши Гибсон» называется «Скрапный двор Гибсон», а Мамаша Гибсон — «Пожилая леди Гибсон». Отсюда первая задача в квесте звучала как «(Дополнительно) Принесите ЭД-Э в скрапный двор Гибсон, что в Новаке».
  • Название квеста на английском языке — отсылка к известной песне 1956 года «Eddie My Love» (рус. Эдди, любовь моя) в стиле doo-wop (рус. Ду-воп), написанной Maxwell Davis (рус. Максвелл Дэйвис), Aaron Collins (рус. Аарон Коллинз) и Sam Ling (рус. Сэм Линг) для «The Teen Queens» (ссылка на YouTube). В том же году была перепета квартетом «The Chordettes» (ссылка на YouTube). Песня повествует об ожидании ненадолго ушедшего Эдди с мольбами вернуться скорее.
  • (pc) Icon pc Фактически не происходит обновления вооружения — новая пушка добавляется ЭД-Э. Как следствие, периодически робоглаз самовольно переключается между ними (версия игры 1.4.0.525).
  • Если встретиться и поговорить с мамашей Гибсон без робота ЭД-Э, то впоследствии, когда Курьер придёт на свалку уже с роботом, тот не станет воспроизводить первую аудиозапись.
  1. Пока не выполнен квест «Город, который мне нравится».
  2. Следуя сюжету, впервые сюда Курьер придёт по квесту «Давай полетаем».
  3. «ГЕЛИОС Один», «Анклав» или «Неллис».
  4. Триггер срабатывает единожды после её первого приветствия, если ЭД-Э в компаньонах, либо на вопросе о ГЕЛИОСе, если ранее ЭД-Э не был в команде. Вопрос можно задать только один раз, при этом триггер срабатывает только если ЭД-Э не присутствовал при первой встрече. Как следствие, дважды в диалогах с Гибсон триггер не сработает.
  5. Эйприл выходит на связь после Лоренцо, если тот жив. Если она долгое время не выходит на связь, следует посетить штаб-квартиру РЕПКОНН или бункер в Хидден-Вэли.
  6. Если Курьер до этого момента уже был в штаб-квартире и взял диск с паролем, то задачи соответствующим образом обновятся.
  7. Если у Курьера в напарниках есть Вероника, то ничего доказывать не придётся.
  8. Эйприл появится только после того, как обратится к Курьеру по радио через ЭД-Э и исчезает после передачи робота одной из сторон.
  9. Курьер получит сообщение «ЭД-Э вернулся в Примм».


Фото снежинок своими руками

Фото снежинок своими руками

Фото снежинок своими руками

Фото снежинок своими руками

Фото снежинок своими руками

Фото снежинок своими руками

Фото снежинок своими руками

Фото снежинок своими руками

Фото снежинок своими руками