Игральные кости сделать своими руками

Игральные кости сделать своими руками

Игральные кости сделать своими руками
Игральные кости сделать своими руками

Игральные кости сделать своими руками

Игральные кости сделать своими руками

очищенный и обжаренный миндаль - ochischenyi i obzharennyi mindalСегодня хочу написать о том, как очистить миндаль от скорлупы и тонкой коричневой кожицы. Для приготовления кулинарных блюд миндаль используется довольно часто, но как его очистить знают не все, и тратят на этот процесс много сил и времени. На самом деле, если знать, как это делать, чистка миндаля проходит просто и быстро.

 

 

 

Ингредиенты:

  • миндаль
  • вода

 

Приготовление:

  1. Миндаль очищаем от скорлупы при помощи орехокола или молотка (в последнем случае миндаль можно предварительно завернуть в полотенце или в газету, чтобы не разлеталась скорлупа).очищаем миндаль от скорлупы - ochischaem mindal ot skorlupy
  2. Затем миндаль нужно очистить от тонкой коричневой кожицы (она может придавать блюдам с миндалем горечь и влиять на их внешний вид). Миндаль опускаем в кипящую воду и  2-4 минутки бланшируем. Шумовкой вынимаем из кастрюли и опускаем в холодную воду секунд на 20-30, затем откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде и перекладываем на тарелку.
  3. Каждый орешек сжимаем указательным и большим пальцами, и ядрышко само легко выскакивает из кожицы. Очищенный миндаль перекладываем на тарелку застеленную салфетками или бумажными полотенцами. Просушиваем этими салфетками или полотенцами миндаль.очищаем миндаль от кожицы - ochischaem mindal ot kozhitsy
  4. Обжариваем миндаль, чтобы его просушить, и чтобы его вкус и аромат стали более выраженными и приятными. 1-й способ. Выкладываем миндаль на сухую разогретую сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы он обжарился равномерно, до появления миндального аромата и легкого золотисто-розового оттенка. 2-й способ. Очищенный и просушенный салфетками миндаль выкладываем на противень и ставим на 6-11 мин. в разогретую до 170°С духовку. Выдерживаем там миндаль также до появления миндального аромата и золотисто-розоватого цвета. За миндалем в духовке обязательно нужно следить, чтобы он не пригорел.
  5. Как только миндаль приобрел нужный цвет и аромат, снимаем его со сковороды или противня.обжаренный миндаль - obzharennyi mindal
  6. Подготовленный таким образом миндаль можно использовать для приготовления различных сладких (куличи, пасхи, печенья, пироги, булочки, торты, пирожные и т. д.) и несладких блюд (блюда из мяса или птицы).

 

Приятного аппетита!

Увидимся на «Нашем Рецепте»!



Игральные кости сделать своими руками

Игральные кости сделать своими руками

Игральные кости сделать своими руками

Игральные кости сделать своими руками

Игральные кости сделать своими руками

Игральные кости сделать своими руками

Игральные кости сделать своими руками