Как победить аппетит похудеть

Как победить аппетит похудеть

Как победить аппетит похудеть

Как победить аппетит похудеть

Как победить аппетит похудеть

Автор: Юлия Пономарева Опубликовано: 2017-02-12 в 14:30 Рубрика: Здоровое питание

Вечерний жор - как от него избавиться?

Доброго вам времени суток, мои прекрасные читатели! Вечерний жор – одна из самых распространённых причин лишнего веса. Весь день, как белка в колесе, а вечером – долгожданный ужин у телевизора, возможность наконец-то отдохнуть. Через некоторое время чувство блаженного расслабления хочется испытать снова, и ноги сами несут вас к холодильнику.

И так несколько раз за вечер. Потом самоедство и обещание, что сегодня «точно последний раз». Увы, это обещание трудновыполнимо, и потому на следующий день всё повторяется.

Как победить вечерний жор и покинуть круг, который кажется замкнутым?

Оглавление:

к оглавлению ↑

Как предотвратить жор по вечерам?

Самое эффективное, что можно сделать для борьбы с вечерним перееданием – это питаться нормально в течение дня. Что это значит?

Утром не забывайте про завтрак. Завтрак позволит регулировать ваше чувство голода весь день, т.е. вы будете есть меньше во время обеда и ужина. Кроме того, завтрак является своеобразным спусковым крючком для метаболизма и делает его скорость значительно быстрее.

Ещё одно важное условие:  вам нужно организовать своё питание так, чтобы есть не реже, чем раз в 4-6 часов (причём 6 часов — это самый крайний срок).  Ещё лучше перекусывать раз в 2-3 часа чем-то лёгким.

Так же не забывайте как можно чаще пить воду. Норма 1,5-2 литра в день – не пустые слова. У тех, кто мало пьёт, около трети случаев возникновения аппетита – ложные. Так организм просит воды, а вовсе не еды. Думаю, последствия этой «неправильной просьбы» объяснять не надо — гораздо легче её не допустить. Как? Читайте: «Вода для похудения – тот самый волшебный эликсир?»

к оглавлению ↑

Что есть днем, чтобы не объедаться вечером?

Каким же должен быть состав пищи, чтобы не допустить вечернее переедание?

Если вы не хотите провоцировать свой вечерний аппетит, то в течение дня вы должны есть как можно меньше сладкого (особенно во второй половине дня). Лучше было бы вообще обойтись без сладкого. Если вы не можете это сделать, то, по крайней мере, ешьте полезные сладости — сухофрукты, мёд, фрукты -  и опять же ближе к первой половине дня.

Один приём пищи (желательно завтрак) у вас должен состоять из сложных углеводов. В идеале это каша без масла или с минимальным его количеством.

Чтобы предотвратить вечернее переедание, начиная с обеда нужно употреблять белковую пищу. Она непременно должна быть не жирной. Этому условию отвечают вареные яйца, омлеты, творог, бобовые, нежирные сорта птицы, мяса и рыбы, морепродукты (разумеется, все эти продукты не жарить!). Прекрасно, если ваш обед будет состоять из нежирного белка и овощей либо сложных углеводов (опять же – каша).

к оглавлению ↑

Как избежать обильного ужина?

Идеальный ужин в данном случае так же белковый. Лучшим началом трапезы будет салат из свежих овощей — он заполнит желудок, насытит вас необходимыми витаминами и микроэлементами. Размер белкового блюда после салата должен соответствовать примерно размеру вашей ладони.

Если после такого ужина через некоторое время вы всё же захотели есть, то надо не повторять ужин, а принимать специальные коктейли для похудения. Коктейль может состоять из кефира, зелени, чеснока, огурцов, редиса (летний вариант). Зимой вы можете сделать подобный напиток из кефира и фруктов, ягод (в т.ч. и замороженных), размоченных в воде сухофруктов.

Такой коктейль можно пить и до ужина – он предотвратит переедание непосредственно во время приёма пищи. Рекомендуемое количество – 1-1,5 стакана.

Следующее замечательное средство, которое поможет вам снизить вечерний аппетит — это кефир с добавлением одной столовой ложки отрубей за 20-30 минут до еды. Если у вас нередка ситуация, когда вы приходите домой «зверски» голодной и готовы наброситься на любую еду, то кефир с отрубями – это первое, что вам надо съесть в таком случае.

Кстати, распространено мнение, что отказавшись от ужина, можно похудеть, и оно ошибочно. Однако, объедаясь вечером, сбросить вес точно невозможно. Лучший вариант для худеющих и тех, кто следит за фигурой, – это лёгкий ужин (например, овощи и белок, или тот же коктейль).

к оглавлению ↑

Вечернее переедание: ещё одна маленькая хитрость…

Если вы твердо намерены справиться с вечерним аппетитом, то после обеда при возникновении желания перекусить в первую очередь выпейте горячий напиток с добавлением корицы. Это может быть чай или кофе, но самый лучший вариант – цикорий (сейчас продают даже растворимый цикорий), он замечательно снижает аппетит. Количество корицы – на кончике ложки, а в день можно съедать до половины чайной ложки этой волшебной специи.

После употребления напитка выждите минут 10-20, только потом приступайте к еде (конечно, если желание ещё осталось).

к оглавлению ↑

Победить поздний жор помогут…

Есть еще одно эффективное средство, которое поможет одолеть вечерний аппетит. К сожалению, оно не на каждый день, но тем не менее 2-3 раза в неделю  его  можно применять. Речь идёт о ванне.

Это может быть как успокаивающая ванна, так и ванна с бодрящим действием, придающая энергию (которой как раз вечером зачастую не хватает). Независимо от того, успокоит вас ванна или придаст бодрости, она в любом случае уменьшит ваше чувство голода либо совершенно сведёт его на «нет».

Можно провести такие ванны курсом  15-20 процедур, когда вы только начинаете борьбу со своим вечерним аппетитом. Они помогут вам справиться с этой вредной привычкой без кардинальной перестройки своего обычного режима – а на начальном этапе «наступления» на ненужную привычку это очень важно.

Ещё один общий известный способ снижения аппетита вечером — прогулка на свежем воздухе после ужина. Избавиться от мыслей о еде поможет именно размеренная медленная ходьба. Сделайте прогулку неотъемлемой частью вашего вечера, и тогда про еду на ночь вы забудете навсегда.

к оглавлению ↑

Уберите провокаторов вечернего обжорства

У вечернего аппетита есть свои сторонние провокаторы. Это телевизор и компьютер — перестаньте есть в их компании.

С этой привычкой вам вполне под силу справиться за одну-две недели. Сначала вас может даже ломать, как наркомана. Но зато потом, избавившись от еды за компьютером или у экрана телевизора, вы намного уменьшите количество съедаемой вами вечером пищи.

Помните, что рефлексы «компьютер = еда» и «телевизор = еда» вырабатываются очень быстро, и не исчезают сами по себе. С ними надо именно бороться.

Думаю, теперь вы во всеоружии и знаете, как уменьшить свой аппетит и победить жор по вечерам. Главное, помните, что в этой борьбе без более-менее нормального питания в течение дня не обойтись – у тех, кто есть лишь вечером, жор неизбежен. Поэтому если в силу каких-то обстоятельств (например, занятости) вы не можете питаться по предложенной выше схеме, старайтесь днём хотя бы перекусывать чем-то быстрым и одновременно полезным (кефир, орехи, сухофрукты, фрукты, хлебцы, сыр и т.п.) Красоты вам, стройности и здоровья!



Как победить аппетит похудеть

Как победить аппетит похудеть

Как победить аппетит похудеть

Как победить аппетит похудеть

Как победить аппетит похудеть

Как победить аппетит похудеть

Как победить аппетит похудеть