Картинки для декупажа своими руками

Картинки для декупажа своими руками

Картинки для декупажа своими руками
Картинки для декупажа своими руками

Подробности Просмотров: 24154

Где взять идеи для творчества? Коллекции для вдохновения: ЖЕНЩИНЫ

За окном капель, греет солнышко, жизнь бьёт ключом, душа поёт серенады! Каждый раз – ученицы новые, вопросы задают – каждая свои. Вобщем, обычные рабочие моменты. И вот на этом самом занятии я поймала себя на мысли, что есть вопрос, который звучит буквально на каждой встрече. Вот послушайте: «Все хорошо. Где взять идеи?». Я как-то особенно не обращала внимание на него, а тут, видимо, «количество перешло в качество». Почему эти слова звучат? Стала разбираться.

F chitaet

Для меня никогда не возникал вопрос на тему «Где взять идею для декупажа?». Идей – океан. Кажется - иди и твори... Так почему же эти слова у участниц занятий по декупажу повторяются? В чём тут дело? И ведь не сговариваются!

Мои замечательные учителя-музыканты (я по образованию – музыкант) всегда советовали нам, своим ученикам, слушать больше разной музыки (речь идет о классике) и не "зацикливаться" на каком-то одном исполнителе, пусть гениальном. Нужно иметь несколько, а лучше - как можно больше "путеводных звезд". Только в этом случае у нас как у исполнителей, есть шанс найти и развить свою исполнительскую индивидуальность. Так на основе большого количества прослушанных произведений в исполнении талантливых людей душа рождает некий свой «собирательный» стиль исполнения или равнодушно созерцает происходящее. Именно душа. Все талантливое идет от души. А исполнитель, как творец умеет услышать и взять "себе".

Значит, что получается? Чем больше от талантливых людей Вы СМОЖЕТЕ взять, тем больше Вы отдадите другим. Тем более индивидуально будет Ваше исполнение. Только в этом случае возможно найти что-то СВОЁ и никому конкретно при этом не подражать. Примеров тому огромное количество. Если Вы заворожено слушаете чьё-либо исполнение, то это как раз тот самый случай, когда душа «откликнулась». И если Вы - музыкант-исполнитель, то, скорее всего, «расшифруете» особенности исполнения и «возьмете» их себе. Это будет уже частью Вашей индивидуальности. Частью Вашей души. Перечитайте, пожалуйста, эти два абзаца еще раз.

На мой взгляд, это и есть источник ВАШИХ и только ВАШИХ идей в ЛЮБОМ ТВОРЧЕСТВЕ.

fish-y-piano

Да, речь шла об исполнении музыкальных произведений. Вы согласитесь, что тот алгоритм можно перенести и на любой вид творчества? Будь то живопись, дизайн, декупаж, вышивание, вязание и т.д. Что нужно делать для рождения и накопления собственных идей? Правильно. Учиться у других мастеров, собирая собственные коллекции-ассорти из понравившихся творений талантливых людей.

F hydozhniza

Так мне пришла идея поделиться с Вами тем накопленным, что есть у меня. Большую его часть мне подарила любимая мной художница Фёдорова Ирина. Как это «подарила»? Просто на одной из наших встреч в ее мастерской за чашкой чая отдала мне на флэшке то, что «насобирала» в виде идей для собственного творчества за долгое время из различных источников. Отдала просто так, чтобы я, в свою очередь, наполнялась той красотой, которую видит она. Её я считаю своим учителем и вдохновителем.

Часами просматривая подобранный Ириной материал, я буквально наполнялась новыми для себя ощущениями. А что значат ощущения для женщины? Они вдохновляют! Я стала замечать и видеть вокруг себя больше: форм, узоров, цветов, их сочетаний...А если это вдохновляет меня, то возможно, будет близко и Вам? Буду очень рада!

Эта публикация посвящена Женщине: ее образам, состоянию, настроению. Здесь ЖЕНЩИНА, как и все мы, разная: игривая, загадочная, задумчивая, чувственная...Но всегда - Женщина. Приглашаю посмотреть, насладиться и вдохновиться.

v-belom-na-skam

v-belom-y-stola copy

v-belom-y-peril copy

v-belom-y-vazy copy

sidit-bokom copy

smotrit-vdal copy

 

siditt

I-delaet-hvost

podd-zontikom

stoit-v-sady copy

sidit-s-zerkalom copy

v-zheltom copy

v-rozovom copy

 

vyshivaet

otryvaet-rosy copy

okolo-vetky copy

y-pruda copy

na-loshady copy

y-kolonny copy

 

grechanka

boginya

rysalka

boginya-ny copy copy

grechanka-lezit copy

danaya

Anja groot

v-belom-obnazh copy

 

garson

s-tigrom copy

 

krasotka

portret

ariadna

ryzhay-v-sireny

spit-v-gamake copy

 

20 марта 2012 год

 



Картинки для декупажа своими руками

Картинки для декупажа своими руками

Картинки для декупажа своими руками

Картинки для декупажа своими руками

Картинки для декупажа своими руками

Картинки для декупажа своими руками

Картинки для декупажа своими руками

Картинки для декупажа своими руками

Картинки для декупажа своими руками