Коробка хоккейная своими руками

Коробка хоккейная своими руками

Коробка хоккейная своими руками

Коробка хоккейная своими руками

Коробка хоккейная своими руками

26 июля 2017 года
Хард корт

26 июля 2017 года
Строительство кортов хард

26 июля 2017 года
Ремонт кортов хард

26 июля 2017 года
Травяной корт

Rambler's Top100


Хоккей - это быстрая и жесткая игра, относящаяся к группе командных хоккейных игр: с мячом, с шайбой, где первыми были Русские и Канадцы - соответственно.

Хоккейная площадка для тренировок и соревнований различаются на естественные открытые и искусственные крытые площадки для хоккея с шайбой на коньках или роликах, а также хоккейные площадки для игры с мячом. Для проведения хоккея зимой хорошо подходят теннисные корты и спортивные площадки с грунтовым и искусственными покрытиями.

 Хоккейная площадка
Хоккейная площадка Хоккейная площадка
Хоккейная площадка

Перед тем, как узнать различие хоккейных площадок от коробок, желательно ознакомиться и запомнить небольшой словарь терминов, который объединяет знания в хоккее для игры с шайбой. Хоккейная площадка является основанием с разными типами покрытий на которое заливают лед и устанавливают по периметру с четырех сторон борта - имеющие народное определение "хоккейная коробка" , где внутреннее ледовое и воздушное пространство именуется - игровое поле.

Вне улицы строительство хоккейной площадки закладывается в зависимости от поставленных задач: применяя нормативные документы производителей оборудования; согласно инструкций и правил игры.

На улице до начала процесса строительства - надо учесть увеличение габаритных размеров (длины и ширины) хоккейных площадок для системы крепления бортовых панелей, которые рекомендуются техническими возможностями изготовителя. Перед установкой хоккейных коробок, например для стандартных условий монтажа мобильной (временной) или стационарной (постоянной) конструкции крепежа, увеличение ширины наружного периметра хоккейной площадки составит от 0,3 до 1,0 метра - согласно опыта проведения строительных работ.

Хоккейная площадка, считается нормативной, если производство выдерживает общепринятые размеры ширины 30,0 и длины 61,0 метров, а также 26,0 на 56,0 метров на практике и в теории для России. Здесь стоит отметить, то что Канада практикует хоккейные площадки, только с одними габаритами одноименных коробок, где размер ширины 26,0 и длины 61,0 метров.

Используя в строительстве удачный размер 30,0 на 60,0 метров из существующей многообразной линейки хоккейных площадок, можно отметить и другие размеры, например 26,0 на 56,0 или 26,0 на 61,0 метров, которые тоже считаются оптимальными, позволяюшие проводить: соревнования и тренировки всех уровней; обучение детей в индивидуальных группах и секциях. В таком случае хоккейные площадки для более эффективного использования разделяют съемными мини бортиками, типа "Флорбола" , на два - три вспомогательных участка размером 15,0 на 30,0 и 15,0 на 26,0 метров. Деление основного игрового поля на участки предусматривает обязательное планирование свободного пространства для отдыха и тренинга. Этот участок выгораживают в центре хоккейной площадки размером (20,0 х 30,0; 16,0 х 26,0; 20,0 х 26,0) метров. Для сведения, эти параметры отличная альтернатива строительства баскетбольной площадки, учитывая размер (бирмы, полосы, забега) увеличивающий площадь в строительных расчетах. Более того, строительство мини хоккейной площадки в новой тематической линейке размеров 10,0 на 20,0 метров в будущем времени можно использовать как альтернатива для устройства волейбольной площадки в период (весна, лето, осень) , которую актуально соорудить для личных наслаждений на дачном участке при не больших денежных затратах.

Уменьшить себестоимость хоккейной площадки, имеющая минимальный размер ширины 10,0 и длины 20,0 метров, подходящая для игры в стритбол, можно и другим путем. Для этого потребуется установить с одной стороны стритбольный щит и фрагмент хоккейной коробки из нескольких бортов длиной 10 метров по ширине площадки, включая два закругления (радиусом 2,5 - 5,0 м) и верхние ограждение, при этом останется выполнить монтаж своими руками. Другой альтернативой, исключив монтаж "своими силами" , позиционируется готовый проект для мини-хоккея "СОЛО" , который можно купить с доставкой и сборкой. Цена, деталей коробки хоккейной площадки, будет от производителя. Вопрос: Зачем - это нужно? Ответ: для спортивного разнообразия; для открытие нового интересного увлечения; для возможности вспомнить, добрые, прошедшие времена, которые принесут восторг и огромную радость.

Хоккейные площадки размером 18,0 на 36,0 и 20,0 на 40,0 метров отлично совмещаются для игры в большой теннис, гандбол, мини-футбол, керлинг и т.д. Обратное можно сказать и так, учитывая универсальные размеры спортивных площадок в данных видах спорта, при совместном использовании обязательно придеться уменьшить размеры хоккейных площадок. Чтобы, после установки коробки, осталось свободное пространство от внешней стороны бортов для проведения технических работ. Такое условие необходимо, только в том, случае, если комплекс имеет ограждение собственного периметра. В итоге размерный ряд хоккейных площадок, получится (16,0 х 34,0) и (18,0 х 38,0) метров.

Стоит обратить внимание, на то, что хоккейная площадка 30,0 на 60,0 метров, будет иметь больше затрат на строительство и обслуживание в конечном итоге, чем сумма финансовых вложений, относительно постройки хоккейной площадки 20,0 на 40,0 метров или самой востребованной площадки для хоккея с размером коробки 18,0 на 36,0 метров. Подтверждением является сметный расчет, включая количество воды для заливки льда и банальной уборки снега с игрового поля, который возможно придеться убирать своими руками. Узнав это необходимо остановиться и еще раз оценить "за и против" перед принятием единственного правильного решения в выборе размеров, будь это устройство хоккейной площадки в 1800 кв.м. против 800 кв.м или 648 кв.м. "под ключ" .

Начиная выбор, хоккейных коробок, единственное, что надо понимать, то, что зима, например - в Московском регионе - кратковременная, имеющая нестабильные (температурные режимы и атмосферные осадки) . Из чего напрашивается однозначный вывод, хоккейная площадка должна быть универсальная - под круглодичное использование...

Хоккейная площадка
Хоккейная площадка Хоккейная площадка
Хоккейная площадка Хоккейная площадка
Хоккейная площадка Хоккейная площадка
Хоккейная площадка

Раздел по хоккейной тематике:





Коробка хоккейная своими руками

Коробка хоккейная своими руками

Коробка хоккейная своими руками

Коробка хоккейная своими руками

Коробка хоккейная своими руками

Коробка хоккейная своими руками

Коробка хоккейная своими руками

Коробка хоккейная своими руками

Коробка хоккейная своими руками

Коробка хоккейная своими руками