В Берлине голые землекопы свергли королеву по московскому сценарию

О перипетиях царствующих семей грызунов рассказали в МГУ им. Ломоносова

В колонии голых землекопов зоопарка «Тиергартен» в Берлине произошла смена власти, настоящий дворцовый переворот. Королева, возглавившая колонию в 2013 году, была свергнута в результате массового бунта. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник МГУ им. Ломоносова Максим Скулачев.

В Берлине голые землекопы свергли королеву по московскому сценарию

Фото предоставлено Максимом Скулачевым.

«По драматичности своей похожего на свержение Марии Стюарт или Марии-Антуанетты», — пишет немецкая пресса. В восстании участвовало более 450 детей королевы, а трон заняла одна из её дочерей.

По словам Скулачева, итоги правления «бабушки всея Европы», как её назвали за долгое правление в немецком издании, просто поражают. Её потомки расселились по всей Европе: они основали отдельные колонии во французском, эстонском, турецком зоопарках, а также в исследовательской лаборатории в МГУ им. М.В. Ломоносова. То есть, одна из ее дочерей сейчас правит московской колонией нестареющих грызунов. И, кстати, она проявила свой бунтарский дух задолго до революции в Берлине, а точнее, еще в 2017 году. Как сообщал тогда «МК», нынешняя глава рода, которая исполняла до бунта роль «придворной дамы», попыталась убить свою царствующую родную сестру, накинувшись на родственницу вместе с группой землекопов — бунтовщиков.

Сотрудникам лаборатории удалось отбить раненую королеву и ее верного , также пострадавшего вассала и переместить их в другой вольер, а трон в итоге все же заняла революционерка. И вот теперь, спустя три года аналогичный переворот произошел в Берлине.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три + 16 =