Новый форд транзит автобус 2017 года

Новый форд транзит автобус 2017 года

Новый форд транзит автобус 2017 года

Новый форд транзит автобус 2017 года

Почтовые ящики служат для получения писем, газет и журналов. В подъездах многоквартирных домов, каждый раз проходя мимо, невольно приходится признать их непривлекательное однообразие. Почтовые ящики своими руками может сделать любой желающий. Удивите соседей своей креативностью!

почтовые ящики своими руками

Почтовый ящик: яркий акцент у дома

Можно выделить стандартный почтовый ящик из общей массы, сделав его заметным, узнаваемым, отличающимся оригинальностью.

Самый простой способ – перекрасить его в другой цвет, отличающийся от остальных ящиков. Можно пойти дальше и нанести какой-либо рисунок или узор, это зависит от художественных способностей. На ящике обязательно должен быть номер квартиры. Нанесённые по диагонали цифры тоже придадут ящику некоторую оригинальность.

сделать своими руками почтовый ящик

Невозможность внесения изменений в конструкцию квартирной коробки несколько ограничивает воплощение творческих и дизайнерских фантазий. Сделать своими руками почтовый ящик можно из подручных материалов.

Разнообразие стилей и форм

Другое дело - установка почтового ящика в загородном доме или на даче. Его можно изготовить самостоятельно, и будет он выглядеть именно так, как хочется вам. Делая ящик своими руками, можно придерживаться какого-то определённого стиля. Основных стилей несколько:

  1. Стандартный. Обыкновенный ящик прямоугольной формы, может быть металлическим или деревянным. Крепится к стене или забору.
  2. Американский. Удлинённый ящик, сверху полукруглой формы. Устанавливается на опору. Украшением может служить объёмная фигура. Отличительной чертой является сигнальный флажок, извещающий о наличии корреспонденции в ящике.почтовый ящик своими руками фото
  3. Английский. Подчёркивает свою основательность. Это вмонтированный в стену металлический ящик или кирпичная тумба с внушительной нишей для почты, установленная недалеко от входа в дом.
  4. Оригинальный. Предполагает использование в качестве ящика для почты корпусов от старой бытовой техники (микроволновая печь, системный блок).

Требования

Несложно сделать почтовый ящик своими руками. Фото, представленные ниже, помогут определиться с дизайном изделия.

Какой бы ни был стиль почтового ящика, он должен отвечать некоторым требованиям: долговечность, удобство и защита от попадания дождевых капель и снега на корреспонденцию.

оригинальные почтовые ящики своими руками

Стандартный почтовый ящик из дерева

Для ящика потребуется следующий набор:

  • лист фанеры толщиной не меньше 5 мм;
  • деревянные бруски 15×15 мм;
  • мебельные петли;
  • небольшая жестяная пластина;
  • ножовка по дереву или лобзик;
  • молоток;
  • крепёжный материал (шурупы, гвозди).

Размер почтового ящика должен быть таким, чтобы в нём свободно помещался стандартный лист бумаги формата А4. Попробуем прямо сейчас сделать почтовые ящики своими руками.

Приступаем к работе

Из фанеры выпиливаются по две заготовки размерами 350×250 мм и 350×70 мм. Это будут лицевая и задняя стенки и боковые стороны. Для нижней части выпиливается заготовка размером 250×70 мм. Именно с этого начинает создаваться деревянный почтовый ящик. Своими руками его сделать может любой желающий.

деревянный почтовый ящик своими руками

В верхней части ящика должна быть щель около 20 мм для корреспонденции. Поэтому заготовка делается размером 250×50 мм, в этом случае щель будет размешаться возле края верхней части ящика. Можно также выпилить две заготовки размером 250×25 мм, тогда щель для корреспонденции будет располагаться посередине. Нижняя планка должна быть размером 250×70 мм.

Отрезаются по четыре бруска длиною 350 мм и 220 мм. Они будут располагаться в углах ящика и придавать жёсткость конструкции.

Для долговечности все детали перед сборкой желательно обработать растворами, которые отпугивают насекомых и предотвращают гниение.

Сборка ящика

Используя наждачную бумагу, на всех заготовках снимают заусенцы и сглаживают мелкие неровности. Бруски собираются в прямоугольник. На них укладывается лицевая стенка (350×250 мм). Боковые стороны брусков совмещаются с торцами фанерной заготовки, и производится их фиксация гвоздями или шурупами. Применение клея вместе с гвоздями усилит прочность соединения и повысит герметичность. Клей наносится на боковую сторону бруска и на край фанерной заготовки. Затем они соединяются и фиксируются гвоздями.

почтовый ящик уличный своими руками

Аналогичным способом соединяется с брусками задняя стенка. Очень важный момент - не забыть о креплении ящика к забору или стене дома. Для этого к верхнему краю задней стенки прикручиваются две проушины.

Передняя и задняя стенки ставятся на торцевые кромки и поочерёдно скрепляются с боковыми планками (350×70 мм). Верхняя часть ящика состоит из двух планок (250×25 мм). Крепятся с помощью гвоздей и клея, чтобы между ними остался зазор около 20 мм.

Дно ящика делается откидным, чтобы была возможность вынимать корреспонденцию. Для этого к длинному краю планки прикручиваются две мебельные петли, к противоположной стороне планки присоединяется небольшая угловая петля для почтового замка. Затем мебельные петли соединяются с задней стенкой, дно закрывается, и на уровне петли для замка к лицевой стенке присоединяется вторая проушина.

Чтобы в щель почтового ящика не попадали дождь и снег сверху, из жести вырезается и устанавливается защитная пластина. Она должна быть с округлыми краями, размером немного больше верхней части ящика. Пластина делается откидной, для этого крепится к задней стенке на небольшие мебельные петли.

Есть вариант почтового ящика с открывающейся передней стенкой. В этом случае ящик собирается таким же образом, только лицевая сторона делается на петлях.

После сборки ящик тщательно обрабатывается наждачной бумагой, производится покраска и декоративная отделка.

В последнее время получила широкое распространение техника декоративной отделки – декупаж. Это вырезание из бумаги, журналов или открыток ярких красочных картинок. Вырезанные картинки наклеиваются на поверхность и покрываются несколькими слоями лака. Тематику картинок можно подобрать в соответствии с домом или окружающим пейзажем. Так получаются оригинальные почтовые ящики. Своими руками делать их несложно.

Почтовый ящик с сигнальным флажком

Располагаться ящик будет с внутренней стороны забора. С сигнальным флажком делают американский почтовый ящик. Своими руками украсим его, кроме того, для него потребуется стойка с укосом. Они делаются из профильной трубы 50×25 мм.

Основание ящика выпиливается из фанеры толщиной не меньше 10 мм с размерами 400×400 мм, тщательно грунтуется и прокрашивается.

Когда краска высохнет, основание крепится к стойке саморезами. Полученная платформа устанавливается к забору и закрепляется.

кованый почтовый ящик своими руками

Процесс творчества

С наружной стороны забора, напротив платформы, выпиливается щель для корреспонденции. Её размеры - 250×20 мм. С обеих сторон щели закрепляются обкладки. С наружной стороны забора, на верхнюю часть обкладки, болтовым соединением закрепляется заслонка. Винт с гайкой не затягивают полностью, давая возможность заслонке сдвигаться вправо и влево. Чтобы во время эксплуатации соединение не ослабло, и гайка не соскочила с винта, поверх неё затягивается контргайка. Почтовые ящики, своими руками сделанные, не только будут привлекать внимание, но и принесут радость хозяевам дома.

Сигнальное устройство состоит из двух пластин, расположенных под углом в 90° относительно друг друга и закреплённых на стальном стержне. Располагается сигнальное устройство так, чтобы поднятая пластина находилась напротив щели в заборе, а другая лежала на платформе. Просунутая в щель почтовая корреспонденция положит пластину, а сигнальная пластина поднимется. При отсутствии почты устройство должно находиться в рабочем положении, для этого на верхнем крае сигнальной пластины устанавливается противовес в виде небольшого груза.

На платформе закрепляется стержень с пластинами при помощи угольных петель. Петли прикручиваются к платформе саморезами, располагаясь как можно ближе к пластинам. Это исключит выпадение стержня из петель.

Каркас для короба собирается из брусков сечением не меньше 15×15 мм. Параметры определяются размерами почтовой корреспонденции - 350×250×250 мм. На платформе короб располагается так, чтобы сигнальная пластина находилась за его пределами.

Обшивается короб в зависимости от того, подо что он будет стилизован. Это может быть кукольный домик, в деревенском стиле или в виде склада, обшитого листами железа.

Для имитации деревенского домика хорошо подойдут обрезки доски вагонки. Стены кукольного домика можно сделать из ДВП (древесно-волокнистая плита) с наклеенными салфетками для декупажа. Складское помещение обшивается кусочками оцинкованной жести. Сделать завершённый вид поможет сигнальная пластина, вырезанная в виде соответствующего персонажа.

Чтобы была возможность забрать почту, верхняя часть короба, она же крыша домика, делается откидной. Для этого используются небольшие мебельные петли, которыми соединяется основание крыши с задней стенкой короба. Также в задней стенке короба необходимо сделать вырез для корреспонденции.

Скрепляем составные части

Соединение всех деталей производится на клей и гвозди. После сборки разукрашиваем почтовые ящики своими руками красками соответствующих цветов. Деревянные детали домика тщательно прокрашиваются. Краска подбирается глянцевая водостойкая. Собранный домик крепится к платформе, вплотную к забору, совмещается вырез в задней стенке с щелью в заборе.

Любой почтовый ящик можно дополнить электрической сигнализацией. Она состоит из двух контактных пластин, двух проводов, батарейки и лампочки. Собирается простая электрическая цепь, в разрыве которой стоят контактные пластины. Пластины вырезаются из пластиковой бутылки, одни концы остаются скрепленными между собой, на других закрепляются контактные полоски. Между пластинами устанавливается мягкая пружина. Пластины располагают на дне ящика. Помещённая в почтовый ящик корреспонденция своим весом замыкает контакты, и загорается контрольная лампочка.

Когда всё закончено, и конструкция установлена на место, с наружной стороны забора, возле щели для корреспонденции, необходимо сделать пояснительную надпись «ПОЧТА».

Стиль и престиж

Шикарно смотрится кованый почтовый ящик. Своими руками его может сделать человек, который отлично справляется со сварочным инструментом. Сначала придумывается макет. Его вырезают из металла, части крепят сваркой и устанавливают на постоянное место. Важно продумать небольшой фундамент для ящика. Так он простоит более длительный период времени.

американский почтовый ящик своими руками

Любой формы и размера может быть почтовый ящик уличный. Своими руками вы можете сотворить настоящий шедевр.




Новый форд транзит автобус 2017 года

Новый форд транзит автобус 2017 года

Новый форд транзит автобус 2017 года

Новый форд транзит автобус 2017 года

Новый форд транзит автобус 2017 года

Новый форд транзит автобус 2017 года

Новый форд транзит автобус 2017 года

Новый форд транзит автобус 2017 года

Новый форд транзит автобус 2017 года