Новый год в анапе высокий берег

Новый год в анапе высокий берег

Новый год в анапе высокий берег

Новый год в анапе высокий берег

Заметки черно-белого кота

Заметки черно-белого кота

Активный отдых, туризм и горный туризм, походы, альпинизм и скалолазание в Краснодарском крае, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Крыму, КМВ; путешествия и экскурсии по Краснодарскому краю, Ставропольскому краю, Крыму, России, Украине, Армении; горный велосипед, каякинг, джиппинг, роупджампинг, пещеры, море; заброшенные объекты (индустриальный туризм); отчеты, треки, карты, схемы, фото и видеоматериалы

  • Заметки о путешествиях
  • Треки
  • Справочник
  • Мысли
Опубликовано 06.01.2012 в 01:33:49 anapa_ng_intro

Новый Год. Мой любимый праздник. 31 декабря 2011 года. Ёлка. Украшения. Гирлянда. Пиротехника и бенгальские огни. Свечи. Оливье. Другие салаты, рецепты и блюда. Закупка продуктов и готовка. Наведение лоска в квартире. Список гостей. Подарки. Подборка музыки. Культмасс. Всё это я сладко послал к чёрту. Всё что я сделал тридцать первого декабря – это взял бутылку шампанского, помыл машину и отправился подальше от этого натирающего мозговую мозоль и набивающего оскомину заливной рыбой шаблона.

Замечательная трасса через Славянск-на-Кубани. Прекрасная погода, десять градусов тепла, ярко светит солнце. Потрясающее, окрыляющее чувство свободы – это как раз то, чего я хотел.

Крайний день уходящего года. Анапа.

 

17:00. Люди на улицах, как муравьи, что-то тянут в пакетах домой. Пансионат почти пустой. Девушки на ресепшене смотрят «Иронию судьбы» по Первому каналу. Классный двухместный номер. Спускаемся на ужин и едим шашлык.

 

21:00. Все, наверное, накрывают на стол, приводят себя в порядок. Мы тупо спим, развалившись на кровати в номере.

 

23:00. Стою на берегу моря с бутылкой шампанского, слушаю прибой и поздравляю по телефону друзей и подруг.

 

Ну а дальше.. народные гуляния на Театральной площади (центральная площадь города), ёлка, шампанское, праздничный концерт, танцы и пляски на битом стекле, восторженные крики людей, фейерверки, петарды, салют и даже хоровод. Прогулка по набережной. Яичница в кафе. Вино. Какой-то танцевальный конкурс. Еще вино. Смазанная гуашь улиц. Утро.

 

Анапа показалась мне весьма уютным, симпатичным городком. Не более двух десятков улиц на весь город. Нереально быстрые таксисты, которые довезут тебя в любую точку города за 80 рублей. Подозрительно долгий желтый сигнал светофора. На весь город пара клубов со смешными названиями: «Эпицентр» и «Пепелац».

 

Перманентно занятые сауны (видимо, в честь праздника). Кинотеатр – монополист «Мир кино» напомнил мне чем-то нашу «Аврору». Нет, не архитектурой – скорее, выходом во дворы.

 

Аккуратные скверы. Ухоженные тротуары. Древнерусские ворота (весьма забавное сооружение, которым заканчивается улица Пушкина, если не ошибаюсь). Отсутствие ДПСников как класса (или это нам так везло?). Маяк. Протяженная новая набережная, открытая всем ветрам. Кафе с бесплатным wi-fi только при заказе от 250 рублей. Всё по-взрослому.

 

Старое кладбище, отделенное классическим зеленым жестяным контрацепт-забором от набережной. Сквозь щели видны могилы полутора вековой давности. Высокий и крутой берег и всего несколько спусков. Замершие в зимней спячке прибрежные кафе.

 

Интересные, доброжелательные, общительные и улыбчивые местные девушки и таксисты. Хотя нет.. таксисты не все были улыбчивыми. Вообще, насколько я успел заметить, население довольно интересное. На тридцать процентов это - таджики. Откуда их столько в Анапе – неизвестно. Хотя строящийся комплекс прибрежных отелей, возможно, является ответом на этот вопрос.

 

Несколько раз ловил себя на мысли, что не отказался бы пожить здесь какое-то время. Ритм жизни примерно как в Вавиловском микрорайоне города Краснодара. Город спокоен, свеж, чист, аккуратен, уютен и, конечно, по-своему очень красив. Новый Год определенно удался :-)

 

p.s. Фотография не только не моя, но еще и не зимняя. Но какая есть. В этот раз обошлось без фотографий вообще)

← Предыдущая заметка Следующая заметка →

Тип активности: Экскурсии

Регион: Краснодарский край, Город-курорт Анапа

Время года: Зима

Объект: Море, Города, Водоёмы, Рукотворное

Метки: Анапа, Море, Новый Год

Комментарии

Еще немого комментариев..

..пока что их нет, оставьте свой комментарий!

Новый комментарий

Заметки по типу активности
  Походы и туризм   Альпинизм   Скалолазание   Горный велосипед   Роупджампинг   Индустриальный туризм (заброшенные объекты)   Спелеология (Пещеры)   Джиппинг   Экскурсии   Каякинг   Скайранинг, бег

Заметки по региону
  Карачаево-черкесская республика     Архыз   Кабардино-Балкарская республика     Нальчик     Безенги   Республика Калмыкия. Элиста.   Волгоградская область. Волгоград.   Крым   Украина. Киевская область. Чернобыль, Припять.   Республика Адыгея     Лаго-Наки     Майкопский район     Тахтамукайский район     Гиагинский район   Краснодарский край     Северский район     Горячеключевской район     Темрюкский район     Геленджикский район     Крымский район     МО город Краснодар     Абинский район     Туапсинский район     Апшеронский район     Мостовской район     Город-курорт Анапа     Город-Герой Новороссийск     Сочи     Каневской район     Славянский район   Ставропольский край     Кисловодск     Пятигорск   Ростовская область     Новочеркасск   Армения

Заметки по объекту
  Горы     н/к     1Б     2А     2Б     Горы до километра     Горы до двух километров     Двухтысячники     Трёхтысячники     Четырёхтысячники   Лес   Скалы   Ледники   Ущелья   Дольмены   Пещеры и гроты   Водоёмы     Реки     Море     Озёра     Водопады     Пруды     Водохранилище   Рукотворное     Здания и сооружения     Города     Монастыри, церкви и храмы     Развалины     Заброшенные объекты     Крепости и замки     Парки и дендропарки     Зоопарки     Канатные дороги     Музеи и океанариумы

Заметки по сезону
  Зима   Весна   Лето   Осень

Заметки по году
  2009   2010   2011   2012   2013   2014   2015   2016   2017

Разделы сайта
Заметки о путешествиях Треки Справочник Мысли

И несколько слов напоследок мелким шрифтом:

1) Меня зовут Пензин Роман. Я автор всех заметок, размещенных на этом сайте. Если у Вас есть вопросы по содержанию заметок или какие-либо предложения, Вы можете связаться со мной одним из следующих способов: https://vk.com/penzin_rv, телефон: +79064З203З8 (+Telegram), а также просто написать мне письмо.

2) На этом сайте размещена информация только по тем объектам и маршрутам, которые я сам видел/прошел лично. Это означает, что за каждым словом здесь стоит реальное содержание, мой реальный опыт, мои впечатления или мои мысли. Я не делаю копипастов, не собираю компиляции из нагугленного.

3) Вся информация, размещенная на этом сайте является моей интеллектуальной собственностью и защищена законом об авторском праве. Если Вы берете кусок моего контента и пытаетесь использовать его у себя без моего на то согласия и/или без указания ссылки на первоисточник - Вы нарушаете закон.

4) Автором большинства видеороликов, размещенных в заметках на этом сайте являюсь я. Приглашаю всех, кому интересно подписаться на мой канал на youtube.com, на котором за последние годы собрался целый архив видео на тему путешествий.

5) Автором большинства фотографий на этом сайте является Елена Яковлева. Её фотки действительно клёвые! Если у вас есть вопросы или какие-либо предложения касательно фотографий, лучше пишите сразу Елене.

© 2009-2017. Заметки чёрно-белого кота. При использовании любых материалов сайта чернобелыйкот.рф в любом виде ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА



Новый год в анапе высокий берег

Новый год в анапе высокий берег

Новый год в анапе высокий берег

Новый год в анапе высокий берег

Новый год в анапе высокий берег

Новый год в анапе высокий берег

Новый год в анапе высокий берег

Новый год в анапе высокий берег

Новый год в анапе высокий берег

Новый год в анапе высокий берег