Поздравление с женами мироносицами

Поздравление с женами мироносицами

Поздравление с женами мироносицами

Поздравление с женами мироносицами

Поздравление с женами мироносицами

Настоятель Свято-Владимирского храма протоиерей Георгий Гончаренко: «Возлюбленные во Христе братья и сестры! Все мы имеем счастье называться учениками и последователями Иисуса Христа. Но мы должны не только называться, но и быть таковыми: подобно мироносицам любить Иисуса Христа, служить Ему, проповедовать о Нем, соблюдать Его слово, исполнять Его заповеди. Кроме того, любить Его – значит любить ближних наших, не исключая и врагов, и любить так, как Он возлюбил всех нас – даже до готовности положить душу свою за них. Служить Ему – значит творить дела сострадания, милосердия, благотворительности, братской помощи друг другу.

Но у нас есть большое горе, которое мы не осознаем, большая трагедия, которой мы не замечаем. Это потеря нами любви, самого главного сокровища христиан. Как часто мы исполняем установленные предписания и обряды, но имеем в сердце ненависть и злобу к человеку. Поэтому вера наша без любви – бездыханный труп. Потеря любви – потеря вечной жизни.

Братья и сестры! Самая большая радость – это умение любить. Самое большое счастье на земле – уметь от всего сердца прощать. Любовь – тайна будущего века. Научимся этому у святых жен-мироносиц, чтобы вместе с ними услышать в Царстве Небесном: «Радуйтесь!» Аминь».

Илия, певчий Церковного хора Свято-Владимирского храма: «На протяжении двух тысячелетий существования Церкви Христовой женщины, ее верные чада, постоянно подтверждали, что они являются продолжателями дела святых жен-мироносиц. В недалеком прошлом их подвиг верности, любви и милосердия повторили наши прабабушки и бабушки, оставшиеся со Христом и Его Святой Церковью в дни жестоких гонений, когда вся злоба мира сего ополчилась на Святую Церковь, пытаясь уничтожить Православие и даже память о нем. Женщины совершили незаметный подвиг. Они научили истинам веры Христовой своих детей и внуков, несмотря ни на какие угрозы посещали храм Божий, участвовали в Таинствах Церкви, сохранили и свято передали церковные традиции.

В наши дни глобализации, политизации, феминизации и прочих плодов цивилизации подвиг несения Истины Христовой не теряет свою актуальность: тело Церкви терзают расколы и секты: почитание Христа, к сожалению, пока что остается внешней «данью моде»; общество само разрушает основы «малой церкви» - христианской семьи. Но «белые платочки», как называл женщин Святитель Тихон, Патриарх Московский, как всегда переполняют церкви, вознося свои молитвы ко Христу о спасении мира.

Дорогие сестры и матушки! Мы поздравляем Вас с Вашим праздником – Днем святых жен-мироносиц! Мы ценим Ваш подвиг – подвиг Матери, подвиг Супруги, подвиг Друга, подвиг Христианки. Очень часто мы его не замечаем – не в силу отсутствия, а по причине обыденности. Мы привыкли к вашей любви и нежности, к вашей заботе и милосердию и поэтому все это нам кажется само собой разумеющимся и неотъемлемым. Однако глубоко в душе каждый осознает, что потеря вашей поддержки несет катастрофу. Мы благодарим вас за ваши молитвы, которые вы изливаете за своих мужчин, за Свет веры Христовой, который вы нам несете своим терпением и верностью!

Низкий поклон вам за труды! Многая и благая Вам лета!

Старший пономарь Свято-Владимирского храма Игорь: «Сегодня истинно женский праздник – праздник жен-мироносиц! Чтобы понять значение этого дня, мысленно перенесемся в то великое утро, когда Господь наш Иисус Христос по Воскресении явился первым женам-мироносицам. Почему им? Потому, что Господь знал сердца женские и мужские. Все силы свои, все усердие свое жены-мироносицы направляли на то, чтобы служить Ему, Господу Иисусу Христу. Они исполняли все женские работы, в которых Он нуждался.

Но не только в этом заслуга жен-мироносиц. Заслуга их, прежде всего, в том, что сердца их были чисты, святы и совершенны перед Богом. Знал Господь, что женщины, в первую очередь, жены-мироносицы, совершенно иначе, чем мужчины – чем Апостолы Его святые – воспримут истину. Он знал, как трудно будет некоторым апостолам Его поверить, что стоит перед ними Воскресший Христос, а его женам-мироносицам из-за веры, надежды, преданности и женского восприятия, легче. Вот почему удостоены жены-мироносицы этой величайшей чести, этого величайшего счастья – первыми увидеть Воскресшего Господа! Через 40 дней Господь вознесся на небо, стало невозможно служить Ему видимым образом.

Возвращаясь в день сегодняшний, мы видим, что жены-христианки, несмотря на высокую интенсивность их жизни, несут нелегкий крест своих домашних, семейных, родительских, производственных и общественных обязанностей. Они находят время, не упуская преемственность, переданную святыми женами-мироносицами, служить видимо невидимому Господу. И служат они Ему иным путем – дать милостыню нищему, посетить болящего, помочь и успокоить страждущего, прийти к узнику и утешить его. И служат они Ему в святых православных храмах и приносят в сосудах сердец своих веру, надежду, любовь, преданность и глубину женского сердечного восприятия. И за это всем низкий поклон!

От имени причета церковного и всех братьев во Христе, поздравляем вас, дорогие жены и юные отроковицы, с истинно женским праздником – праздником святых жен-мироносиц! Желаем вам душевного и телесного здравия, мира, любви, терпения и истинно сердечной чистоты. «…Блаженны чисти сердцем яко тии Бога узрят»… (Мф: 10, 5).

Дорогой наш человек.

В православный женский день мы шлем сердечные и теплые поздравления всем православным женам и отроковицам. Но особые слова, выражающие искреннее уважение и восхищение, хочется сказать матушке Наталии – супруге отца Георгия.

Все мы являемся прихожанами либо служащими нашей Церкви. Все мы как-то привыкли думать, что храмом управляет наш пастырь. И едва ли задумываемся над тем, что рядом со священником стоит женщина, помощница и хранительница, которую недаром называют добрым словом «матушка».

Матушка – это не обычная профессия, а заслуга, она несет огромную ответственность за порядок и жизнеобеспечение Церкви. Перед такой женщиной, на чьих плечах держится храм, невозможно перестать преклоняться и удивляться ее способности любить людей. Ведь не каждый человек наделен такими качествами как милосердие, трудолюбие, скромность и доброта.

Эти добродетели могут быть только у истинно православной женщины. И именно ими наделена матушка Наталия. Митрополит Антоний Сурожский отмечал: «От жены священника требуется вера, подлинная вера, которая помогает мужу действовать, дает ему ощущение доверия и поддержки жены, даже когда она не имеет права понять его действия до конца…» И только вера в Бога помогла матушке осознать очень многие вещи в жизни, получить ответы на волнующие вопросы.

Дорогая наша матушка Наталия! Мы благодарим Вас за то, что Вы с таким усердием и улыбкой несете Ваш нелегкий крест служения Богу и людям. Во многом, по вашим молитвам и Вашими трудами отец Георгий смог воплотить в жизнь свои замыслы и устремления, создать приход здесь, оставить добрый след в других храмах, где он служил.

Вы никогда не унываете, но только близкие Вам люди знают, сколько душевных и телесных сил Вы отдаете жизни прихода, каждому из нас. Господь даровал Вам многие таланты: и на клиросе, и в трапезной Вы успешны и незаменимы. Ваша внешняя красота неразделима с красотой душевной. Для нас Вы – истинный пример благочестия, целомудрия, чистоты, терпения и смирения, дружелюбия и трудолюбия, кротости и простоты, мужества и находчивости.

Благодарим Вас и желаем Вам духовного восхождения, любви, Божьего благословения, спасения души. Пусть каждая капелька Вашего труда превратится в благоуханную лилию в Небесах Чертога. Пусть Господь никогда не оставляет Вас и исполняет все Ваши прошения. Многая и благая лета!

Женское сердце кроткое
Умеет любить и жалеть.
И нищего, и сиротку
Может оно обогреть.

Оно отзовется чутко
На нашу печаль и боль,
Встревожившись не на шутку,
Шепнет: «Я рядом с тобой!»

Дар любви бескорыстной
Женщине дал Господь,
Любви благодатной, чистой,
Омытой каплями слез.



Поздравление с женами мироносицами

Поздравление с женами мироносицами

Поздравление с женами мироносицами

Поздравление с женами мироносицами

Поздравление с женами мироносицами

Поздравление с женами мироносицами

Поздравление с женами мироносицами

Поздравление с женами мироносицами