С чем носить костюм брюки и жилет женский

С чем носить костюм брюки и жилет женский

С чем носить костюм брюки и жилет женский

С чем носить костюм брюки и жилет женский

С чем носить костюм брюки и жилет женский

Немецкий национальный костюм

Немецкий национальный костюм

👤Svetlana Prokhorova Нет комментариев 🕔18:01, 12.Июн 2013

В современном мире множество людей повседневно носят традиционные костюмы своего народа. Немецкий национальный костюм является одним из ярчайших примеров сохранения традиций, зародившихся много веков назад.

В начале нашей эры начали зарождаться элементы того немецкого костюма, который знаком всем по иллюстрациям и фотографиям. Для мужчин типичной одеждой тогда являлся Rock, два отреза ткани без рукавов, сшитые на плечах, и длинные штаны хозен( Hosen). Но ногах носили бундшуэ (Bundschuhe) — обувь, состоящую из куска кожи, переплетенного ремнями. Женщины также носили одежду, состоящую из двух кусков ткани — хемдрок (Hemdrock), и обувь, не сильно отличающуюся от мужской. К середине II века платья германских женщин украшаются рукавами и глубоким вырезом. Плащи с капюшонами являлись универсальной верхней одеждой для обоих полов. Ткань изготавливали в основном из шерсти и льна.

Традиционные формы немецкого костюма появляются где-то в XVI-XVII веках.  На иллюстрациях XV века одежда господ и прислуги, горожан и крестьян мало отличаются покроем, разве что цветом, качеством тканей, мехами и украшениями на костюмах господ. Это было обусловлено и модой и климатическими особенностями. Так в низине, в теплой местности господствовала одежда изо льна, в горах предпочтение отдавалось толстому сукну. Но, несмотря на общие черты, единого немецкого костюма в те времена еще не было, т.к. вплоть до XIX века Германии как единого государства не существовало. Поэтому костюмы жителей Германии порой так различаются. Некоторые элементы одежды не изменялись в течение нескольких веков: сорочки, обувь из дерева и соломы, плащи, сорочки. Эти формы одежды существуют и по сей день.

Женский костюм состоял из блузы с широкими рукавами со сборками, жилета, юбки в складку и фартука. Длина юбки варьировалась в зависимости от региона: некоторые юбки достигали земли, другие закрывали ногу лишь до икры. В некоторых регионах существовало также правило «27 сантиметров» — длина юбки должна была быть не выше высоты пивной кружки от земли, что как раз составляет приблизительно 27 см. Под короткую юбку нередко надевали по несколько нижних юбок, благодаря которым фигура становилась похожа на колокол, за которым едва можно было распознать женские формы. Ленты и украшения часто придавали не только нарядный вид, но и с точностью указывали на возраст и семейное положение женщины, также как и число нижних юбок.

Фартуки были короче юбок на несколько сантиметров. Они также шились в крупную складку из шелка, льна и украшались разноцветной вышивкой, лентами, кружевами. Вплоть до 18 века, однако, существовал запрет на ношение кружев, изготовленных самостоятельно, поэтому самые искусные мастерицы не могли носить украшения собственного производства.

В XVII веке происходит значительный перелом в женской моде. Одежда перестает быть жесткой и опорной из-за многочисленные подбивок и подкладок, становится легкой и струящейся. Шею и грудь теперь закрывается широким полупрозрачным воротником, расцветка перестает быть пестрой, предпочтение отдается лимонным, голубым, светло-зеленым оттенкам.

Интерес вызывает обычай, существовавший вплоть до 20-х годов прошлого столетия: шить свадебное платье чёрным или тёмно-зеленым. При этом головы покрывалась белой фатой. Сегодня  это скорее исключение, чем правило.

В прохладные дни надевались льняные или шерстяные шали или же накидка с длинными рукавами, дошедшую до нашего времени из XV-XVI вв.

И женщины, и мужчины обязаны были носить головной убор. Ходить с непокрытой головой могли только молодые незамужние девушки. Крестьянки покрывали голову платком. На праздник или в церковь надевался украшенный искусным узлом черный шелковый платок с длинной бахромой. Основным головным убором, конечно, был чепец с украшением из лент и кружева, форм которого существовало огромное множество.

Вплоть до XVI века немецкий национальный костюм был серых или светлых тонов. Только в праздничные дни и в воскресенье, когда крестьяне не работали, они носили синие праздничные наряды. Отсюда и выражение „blau machen“- т.е. не работать, прогуливать работу. Пурпурный и красный цвета со временем стали цветами аристократии.

Основными элементами мужского костюма были жилет, брюки и куртка или пиджак. Всем известны знаменитые ледерхозе (Lederhose) — короткие кожаные штаны, распространенные сегодня в Баварии и на юге Германии. Короткими, однако, мужские штаны были не все время. После французской революции в широкое употребление вошли длинные парижские брюки, перенятые из рабочей одежды. В XVI веке появились шаровары со складками под коленями, с которыми мужчины носили вязаные чулки. Сначала они были синими или серыми из шерсти или льна, сегодня используют исключительно белые чулки. Мужская блуза изготавливалась из полотна. Она достигала бедер, плотно прилегала к телу и надевалась  через голову.

Мужские головные уборы прошли эволюцию от колпаков и меховых шапок до треуголок и широкополых шляп. Интересно, что мужчины снимали шляпу только в церкви. Во второй половине XV и XVI вв., особо популярным становится берет. Чаще всего его делали из бархата и перьев.

Сегодня национальный костюм можно увидеть на жителях Баварии во время традиционного праздника Октоберфест или, как сами баварцы называют его, Визн (Wiesn). Те костюмы, которые носят жители Баварии, отличаются от вариантов, продаваемых туристам. Баварцы предпочитают натуральные полотна и носят свои отличительные знаки, будь то вышивка, украшения или особые цвета, присущие какому-либо баварскому племени.  В повседневной жизни немецкий национальный костюм носят только лишь в Шаумбург-Липпе, Гессене и Шварцвальде.

sky dweller replica

Remedial Therapies

buy steroids




С чем носить костюм брюки и жилет женский

С чем носить костюм брюки и жилет женский

С чем носить костюм брюки и жилет женский

С чем носить костюм брюки и жилет женский

С чем носить костюм брюки и жилет женский

С чем носить костюм брюки и жилет женский