Шитье подушек своими руками мастер класс

Шитье подушек своими руками мастер класс

Шитье подушек своими руками мастер класс

Шитье подушек своими руками мастер класс

Описание преимуществ использования дровницы на дачеДровница на дачном участке пригодится каждому ответственному хозяину. Она является незаменимым атрибутом, если в доме есть камин, согревающий его владельца прохладными вечерами. Даже если на даче нет печного отопления, а её хозяева любители шашлыка, то дровница им точно не помешает, ведь для приготовления пищи на открытом огне обязательно понадобятся дрова.

Содержание

В свою очередь, дрова нужно где-то хранить, чтобы они не намокли под дождём и не валялись по всему участку. Дровница – непросто необходимое хозяйственное сооружение, если она имеет привлекательный вид это придаст эстетичности дачному участку. А соорудить красивую дровницу собственноручно вполне под силу каждому.

Конструктивные особенности дачных дровников

Простой тип хранилища для дров на дачеХочется начать с того, что внешняя составляющая и размеры дровников в большинстве случаев зависят от количества дров, используемых владельцем участка на протяжении дачного сезона.

Самым простым вариантом хранилища для дров считается навес, слегка приподнятый над поверхностью земли и закрытый с трёх сторон стенками как на фото. Такая постройка сооружается как отдельно стоящей, так и в качестве пристройки к дачному домику или другому хозяйственному помещению.

Дровник также может сооружаться как часть сарая, если это предусматривалось заранее до постройки хозяйственного помещения. Очень часто дровник сооружают по форме напоминающий беседку без дверей.

Постройка дровника своими руками – выбираем материалы

В большинстве случаев для сооружения дровницы используют материал, который будет в ней храниться, то есть дерево. Из дерева в основном возводят стены и сооружают пол.

В свою очередь, для крыши понадобится более практичный материал – шифер, металлочерепица или любой другой доступный кровельный материал. Если планируется возводить помещение закрытого типа, то обязательно наличие хорошей вентиляции чтобы дрова проветривались.

Также оригинально будут, смотрится кованые изделия из металла. Кованый дровник поистине считается дизайнерским объектом на дачном участке. Металлический домик для дров можно изготовить, как своими руками, если человек обладает навыками сварщика, так и приобрести готовую конструкцию в магазине.

Кованая дровница, обычно небольшая, поэтому её, размещают даже в непосредственной близости у камина или печки.

Разновидности дачных дровниц

Металлическая дровница – это стационарный вариант для хранения дров. На улице такое хранилище может использоваться только после обработки антикоррозионными реагентами. Но в большинстве случаев дровяник из металла устанавливают внутри дачного домика или сарая.

Варианты дачных дровниц

Дровник из дерева – самый популярный вариант хранилища дров на дачном участке. Такая постройка прекрасно сохранит большие объёмы запасов топлива для камина. Также миниатюрная деревянная дровница как на фото, сделанная своими руками, может использоваться как хранилище дров возле камина.

Плетёный дровник – мобильное переносное устройство для хранения дров. Его также можно использовать в качестве корзины, для переноса топлива из основного хранилища к источнику огня.

В комбинированном дровнике используются несколько материалов. Иногда для их изготовления используют элементы из текстиля. Такая дровница используется, как универсальное средство для хранения и переноски дров.

Сооружение отдельно стоящего дровника самостоятельно

Сооружение отдельно стоящего дровника должно проводиться на возвышенном участке земли. Для качественного сохранения дров очень важно, чтобы они хорошо обдувались со всех сторон. При этом попадание прямых солнечных лучей на топливо для камина, ничего, кроме вреда не принесёт.

Строительство дровницы происходит по проекту, состоящему из определённых этапов, и начинается с возведения каркаса.

  1. Процесс изготовления своими руками дровницыНа первом этапе вкапывают четыре столба. В яму засыпается щебень или заливается бетон, после чего все утрамбовывается.
  2. Поверхность пола должна быть приподнята над землёй не меньше чем на 100 мм. Лаги и гидроизоляция (рубероид) укладываются на кирпичи.
  3. На следующем этапе подготовленный каркас обшивается досками. Между соседними досками оставляется зазор, благодаря которому обеспечивается вентиляция. Доски прибиваются как параллельно относительно друг друга, так и в шахматном порядке.
  4. Крыша дровницы имеет односкатную конструкцию при этом её края должны выходить за каркас не менее чем на 30 см, что позволит защитить дрова от осадков.
  5. Работая с деревом, нужно помнить о его обработке специальными реагентами от влаги, грибков, насекомых и гнили.

Для придания сооружению эстетической привлекательности его можно покрыть лаком или краской. Оригинально будет выглядеть дровница, заплетённая вьющейся розой или другими декоративными растениями.

Пристенная конструкция дровника своими руками

Описание нюансов постройки дровницы своими руками

В случае с пристенной конструкцией дровницы, стена является утеплителем. Это, конечно, большой плюс, но во время дождя вода будет течь по стене, и литься с крыши. Так что очень важно заранее продумать такие нюансы.

Как и в случае с отдельно стоящей дровницей пристенная конструкция как на фото должна располагаться в подходящем месте. Если это южная стена, то дрова становятся под воздействием солнца рыхлыми и будут быстро перегорать. Поэтому целесообразно возводить хранилище для дров с северной стороны помещения. При этом само возведение пристенного дровника ничем не отличаются от отдельно стоящего аналога.

Некоторые дачники считают, что сооружение пола в дровнице необязательно, но они ошибаются. Естественно, можно обойтись и без пола, но при этом будет отсутствовать естественный ток воздуха, поэтому влага будет накапливаться снизу и нижний ряд дров будет мокрым.

Каркасная конструкция пристенного дровника обладает максимальной функциональностью, обеспечивая постоянный обдув дров за счёт тока воздуха. Микроклимат внутри такой дровницы быстро выводит из дров влагу, которая может накапливаться внутри и топливо для камина или печки будет долго сохранять свои основные качества.

В качестве дизайнерского решения дровницу можно не зашивать досками с трёх сторон, а использовать деревянную решётку. Такое хранилище для дров будет похоже на дачную беседку и подчеркнёт другие строения, дополнив общий архитектурный ансамбль. Если владелец дачного участка проживает на нём круглогодично, то понадобится дополнительная защита для дров в дровнике от снега.

Бюджетная дровница – простейший вариант хранилища для дров

Хочется рассмотреть ещё один вариант возведения дровницы на даче собственноручно с минимальными затратами. Наиболее дешёвым вариантом хранилища для дров считается конструкция с деревянным каркасом, обшитым металлом.

Но сразу хочется отметить, что такой вариант сложно назвать практичным, так как листы металла не пропускают воздух, способствуя созданию внутри дровяника парникового эффекта. При этом, как и в предыдущих вариантах зашивать все стенки необязательно, так как это снижает циркуляцию воздушных потоков. Сами же этапы сооружения бюджетного дровника схожи с постройкой деревянного аналога.

  • Советы для изготовления простейшего хранилища для дровВ грунт вкапывается 4 деревянные балки, обработанные влагоотталкивающими реагентами, которые заливаются бетоном и хорошенько утрамбовываются.
  • Из досок сооружаются стропила. Крышу изготавливают из шифера, который укладывают на рубероид, настеленный поверх балок. Шифер укладывается с напуском до 30 см за пределы каркаса дровника.
  • Для обустройства напольного покрытия укладываются с определённым шагом кирпичи, на которые кладут лаги, застеленные, рубероидом. Для пола вполне пойдёт необрезная доска плотно подогнанная одна к другой.
  • Каркас с двух сторон обшивается тонкими листами металла. Для придания конструкции дополнительной жёсткости сооружаются раскосы на боковых стенках.
  • Для красоты дровницу можно покрасить в тон с другими хозяйственными постройками на дачном участке.

Альтернативный вариант дачной дровницы

Если у владельца дачи нет желания сооружать дровницу своими руками, то можно в качестве альтернативы воспользоваться уже готовыми конструкциями, которые вполне смогут выполнить функции хранилища для дров:

  • дровницу можно легко соорудить из складских конструкций для перевозки грузов, которые складываются по форме куба и сверху накрываются рубероидом или полиэтиленовой плёнкой;
  • в качестве дровницы вполне может использоваться старый крольчатник, с которого снимается сетка, и дверцы, после чего туда можно смело складывать топливо для камина.

Как видно, сооружение дровника на дачном участке своими руками не отнимает много сил и финансов у владельца загородного хозяйства. При этом топливо для печки, камина или мангала будет всегда сухим и готовым к использованию.




Шитье подушек своими руками мастер класс

Шитье подушек своими руками мастер класс

Шитье подушек своими руками мастер класс

Шитье подушек своими руками мастер класс

Шитье подушек своими руками мастер класс

Шитье подушек своими руками мастер класс

Шитье подушек своими руками мастер класс

Шитье подушек своими руками мастер класс