Слойки из слоеного теста с сахаром рецепт с пошагово

Слойки из слоеного теста с сахаром рецепт с пошагово

Слойки из слоеного теста с сахаром рецепт с пошагово


Пирог с картошкой и фаршем
Опубликовано 10.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Количество порций 8
Чтобы собрать друзей или родных, достаточно просто приготовить вкусный пирог с картошкой и фаршем в духовке. Наш рецепт с фото вам в этом поможет. От такого угощения никто не откажется. К тому же это очень сытный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Если даже негде разогреть кусочек пирога, он хорош и в холодном виде.
Эту выпечку можно приготовить из теста на кефире или же на дрожжах. Я предпочитаю второй вариант. Не переживайте, что теста будет больше чем начинки. Оно достаточно тонкое и вкусное. Можно сделать как закрытый, так и открытый пирог с картошкой. Для открытого пирога используют заливку из сметаны и яйца. Тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. Давайте приготовим несладкий дрожжевой пирог с вкуснейшей начинкой.
[

Ингредиенты b]Ингредиенты:[/b]
Тесто:
- вода – 1 ст.,
- мука – около 3 ст.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- дрожжи сухие – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,

Ингредиенты 2
Начинка:
- фарш мясной – 200 г,
- картофель – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец, соль,
- яйцо – 1 шт. (для смазки пирога).

Все перемешать
В глубокую миску высыпаем просеянную муку в количестве 2-х стаканов. Соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.
Добавить воду
Заливаем одним стаканом теплой воды. Перемешиваем.
Добавить масло
Добавляем растительное масло.


Добавить муку
Всыпаем муку до тех пор, пока не замесим не липнущее к рукам тесто.
Вымешиваем тесто
Смазываем дно миски растительным маслом. Укладываем в нее сформированный шар из теста. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место подходить.
Добавить лук
Подготовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем.
Нарезать картофель
Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я использую нож «экономку» для чистки овощей. Перемешиваем картошку с солью. Можно добавить специи по вкусу.
Достать тесто
Через час достаем наше дрожжевое тесто, которое уже отлично подошло.
Выкладываем картофель
Делим его на две части. Одну раскатываем и выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму. У меня она имеет диаметр 26 см. Кладем начинку из картофеля так, чтобы края оставались свободными для легкого защипывания теста. У меня получилось несколько слоев картошки.
Выкладываем фарш
Сверху слой мясного фарша. Распределяем равномерно, оставляя также свободные края.
Раскатать тесто
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху.
Накрыть тестом
Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Даем минут 10 постоять в тепле, чтобы тесто еще немного подошло. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут.
Достать из духовки
Вот наш пирог с картошкой и фаршем в духовке хорошо зарумянился и полностью готов внутри.
Выкладываем на тарелку
Достаем из формы, смазываем кусочком сливочного масла поверхность (по желанию), накрываем пергаментом и полотенцем. Даем изделию отдохнуть минут 10-15.
Разделить на куски
Затем разрезаем. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Получился очень вкусный дрожжевой пирог с картошкой и фаршем. Внутри он сочный и имеет действительно много начинки. А это значит, что выпечка в духовке удалась на славу. Она не только вкусная, но и сытная.
На заметку
Если вы хотите приготовить изделие на противне, придется удвоить количество продуктов для теста и начинки.
Фарш можно сделать из говядины, свинины, индейки или курицы. В данном случае это просто свинина. Идеальный вариант – свино-говяжий фарш.
Чтобы картофель хорошо пропекся, его нужно нарезать очень тонко.
Если вы любите более хрустящее тесто, добавьте в него куриный жир или маргарин в количестве 2 ст.л. получится очень вкусно.
Если у вас остался пирог, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте в микроволновке. И тогда выпечка снова станет свежей, мягкой и не менее вкусной.
А еще попробуйте заливной пирог с рыбной консервой.


X

Слойки из слоеного теста с сахаром рецепт с пошагово

Слойки из слоеного теста с сахаром рецепт с пошагово

Слойки из слоеного теста с сахаром рецепт с пошагово

Слойки из слоеного теста с сахаром рецепт с пошагово

Слойки из слоеного теста с сахаром рецепт с пошагово

Слойки из слоеного теста с сахаром рецепт с пошагово

Слойки из слоеного теста с сахаром рецепт с пошагово

Слойки из слоеного теста с сахаром рецепт с пошагово

Слойки из слоеного теста с сахаром рецепт с пошагово