Средство для мытья полов своими руками для ламината

Средство для мытья полов своими руками для ламината

Средство для мытья полов своими руками для ламината

Средство для мытья полов своими руками для ламината

Сегодня многие в качестве напольного покрытия выбирают ламинат. Однако не все знают, как правильно за ним ухаживать. В этой статье мы познакомим вас с тем, как правильно мыть ламинат.

Как мыть ламинатСуществует множество способов мытья этого материала. Самым легким вариантом считается использование двух обычных вещей – теплой чистой воды и тряпки. Очень важно при использовании такого метода чистки пользоваться не сильно увлажненной тканью. Ее следует перед началом работы смочить, а затем хорошо отжать остатки воды. Иными словами, уборка должна быть влажной, но не очень.

Во время процедуры может так случиться, что случайно проливается на поверхность напольного покрытия вода. Никогда в подобной ситуации не нужно впадать в панику. Сразу возьмите тряпку и соберите пролитую жидкость. В этом вопросе важна быстрота и оперативность. По завершении процедуры нужно протереть пол сухой тряпкой.

Необходимость влажной уборки

Как мыть пол из ламинатаСтоит понимать, что достаточно влажная уборка для ламината с использованием большого объема воды может негативно влиять на состояние материала. Излишки воды могут проникать в зазоры между стыками напольного покрытия и негативно сказываться на действии замка. Это может спровоцировать разбухание и коробление ламината.

Но полностью отказываться от влажной уборки не следует, просто стоит знать во всем норму и понимать, как мыть ламинат. Перспективным методом считается использование для чистки такого напольного покрытия специальных средств. Однако стоит знать, что использовать эти составы для мытья ламината постоянно при уборке не рекомендуется. Лучше один раз в три процедуры.

Хотя можно использовать моющее средство для ламината немного реже. Все в этом вопросе будет зависеть от загрязненности поверхности покрытия.

Чистящие средства

Как правильно мыть ламинатНекоторая категория людей делает огромную ошибку, используя для чистки ламината определенные средства, которые вовсе не предназначены для подобных процедур. Делать это строго воспрещается. Не рекомендуется применять составы, которые обладают абразивными качествами, способные покарябать поверхность покрытия.

Такое правило справедливо и в отношении моющих приспособлений. Использовать губки и жесткие щетки, оставляющие следы на напольном покрытии, не рекомендуется.

Удаление пятен

Можно мыть ламинат моющим пылесосом или нет?Встречается, что во время ремонта в доме на поверхность такого покрытия могут попасть химические вещества – краска, клей или что-то другое. И тогда встает вопрос о том, как мыть пол из ламината в подобной ситуации.

Специалисты рекомендуют для этой цели использовать небольшое количество этилового спирта или ацетона. Вначале на испачканный химическим веществом участок наносят один из вышеупомянутых материалов на несколько минут, а затем промывают мокрой тряпкой. После этого все пятна практически удаляются.

Пятна от кофе, ягод, чая или вина можно убрать при помощи влажной тряпки. Если они засохли, тогда стоит прибегнуть к специальному моющему средству. Если на ламинированной поверхности образовались следы от цветных карандашей или колес детского велосипеда, то убрать их можно с помощью сухой ткани из нейлона. В случае попадания на покрытие капель чернил или лака для ногтей поможет тот же ацетон и этиловый спирт.

Придание блеска ламинированной поверхности

Бывает и так, что во время эксплуатации ламинат начинает тускнеть. Профессионалы в такой ситуации советуют использовать средства для натирания, помогающие вернуть внешнюю красоту и блеск поверхности. Как мыть ламинат при потере им глянца?

Нельзя использовать для ламината средства, предназначены для паркета, так как эти напольные покрытия обладают разной структурой и выполнены из разного сырья.

Моющий пылесос

Многие производители этого напольного покрытия не рекомендуют осуществлять его уборку с использованием моющего пылесоса, хотя в общем плане это делать можно. В этом вопросе все будет зависеть от задействованной модели агрегата. Конечно, можно мыть ламинат моющим пылесосом – но только изредка и весьма аккуратно. После завершения процедуры чистки определенные модели таких приспособлений оставляют влагу на ламинированной поверхности, которая пагубно воздействует на материал.

Конечно, эту влагу можно, используя тряпку, убрать, однако есть ли смысл выполнять двойную работу? Вполне достаточно применить для мытья пола обычную швабру, накинув на нее увлажненную тряпку и достигая аналогичного эффекта. Ведь, помимо всего прочего, отсутствует какая-либо гарантия того, что при выполнении уборки моющим пылесосом вода не проникнет между уложенными пластинами в стыки.

Обычный пылесос

Моющее средство для ламинатаОптимальным решением станет использование для уборки пола из ламината обычного пылесоса, при помощи которого собираются все частицы пыли и грязи с поверхности. А затем с помощью влажной тряпки и швабры можно окончательно помыть полы.

Этот вариант считается наиболее эффективным способом чистки ламинатного покрытия, отвечающим на вопрос о том, как правильно мыть ламинат. Здесь важно сделать чистку пола надежно, чтобы после нее не оставалось разводов.

Моющие средства

Использование моющих средств при чистке ламината должно начинаться с выбора правильного материала. Чтобы знать, чем лучше мыть ламинат, следует понимать, что моющий состав должен иметь специальные добавки, которые разработаны непосредственно для мытья дощатых покрытий. Они защищают стыки ламинатных панелей, не позволяя проникнуть между ними влаге, а также обладают хорошими антистатическими свойствами. Кроме этого, качественное моющее средство еще и придает блеск ламинированному напольному покрытию.

Можно порекомендовать средство «Баги Ламинат» для ухода за полами из ламината, которое обеспечивает тщательный уход, защиту и блеск напольного покрытия. Оно содержит льняное масло, подходит для пробковых полов и не требует дополнительной полировки после нанесения.

Рецепт средства для мойки ламинированной поверхности

Для использования «Багги Ламинат» следует растворить в ведре воды 2 колпачка этого препарата. Затем смочить швабру в полученном растворе, тщательно отжать губку, а потом ею протереть небольшой фрагмент половой поверхности.

Подобную процедуру повторяют столько раз, сколько необходимо, чтобы вся ламинированная поверхность оказалась тщательно вымытой. По мере понимания происходящего процесса, оказывается, что вопрос о том, как мыть пол из ламината. не такой уж и проблематичный. Иногда после завершения уборки всей ламинированной поверхности полезно заменить моющее средство обычной водой, после чего снова протереть пол, споласкивая периодически швабру.

Дополнительные средства, помогающие ухаживать за ламинированной поверхностью

Чем лучше мыть ламинатЗная, как мыть ламинат традиционным способом, нелишним будет почерпнуть сведения о дополнительных средствах, помогающих ухаживать за подобным напольным покрытием. Чистящих средств для этой цели с ростом стремительной популярности использования для пола ламинированных покрытий становится больше и больше.

Но действительно качественные, причем непременно безопасные для человеческого здоровья, препараты обнаружить непросто. Чтобы найти качественное моющее средство, следует приоритет отдавать действительно экологически чистым, совершенно безопасным для собственного здоровья средствам, хотя следует особо подчеркнуть, что стоимость таких препаратов далеко отличается от бюджетной.

Когда имеется желание отыскать среди изобилия всевозможных предложений более дешевый альтернативный вариант, однако не менее безопасный, выход имеется. Можно порекомендовать использование дистиллированного 3-9%-го раствора белого уксуса.

Для его применения необходимо добавлять приобретенный раствор в ведро с набранной водой, а затем протирать покрытие по приведенной выше технологии. Стоимость раствора белого уксуса, если сравнивать ее с ценой брендовых моющих средств, действительно смехотворна, тем не менее чистка ламинированной половой поверхности этим веществом позволяет избавить от множества всевозможных типов загрязнений, при этом совершенно не оставляя на нем разводов. Одновременно решается вопрос о том, как мыть ламинат, чтобы поверхность приобрела первозданный блеск.

Заключение

Ламинат фотоРассматривая, как должен выглядеть вымытый ламинат, фото которого есть в статье, следует добиваться, чтобы после выполнения рекомендаций ваше напольное покрытие смотрелось не хуже. Тогда оно будет долгие годы радовать красотой и надежностью.



X

Средство для мытья полов своими руками для ламината

Средство для мытья полов своими руками для ламината

Средство для мытья полов своими руками для ламината

Средство для мытья полов своими руками для ламината

Средство для мытья полов своими руками для ламината

Средство для мытья полов своими руками для ламината

Средство для мытья полов своими руками для ламината

Средство для мытья полов своими руками для ламината

Средство для мытья полов своими руками для ламината

Средство для мытья полов своими руками для ламината