Вкусные пончики на дрожжах рецепт с пошагово


Содержание:
Обычно реклама на упаковке продукта выглядит очень аппетитно и обещает неземную вкусноту и красоту, но не всегда цель оправдывает средства. Никакие заводские и кафешные блюда даже от самого шеф повара не смогут быть вкуснее, чем домашние, тем более, если это быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах. А все потому, что в приготовленные мамой, бабушкой или даже своими собственными руками угощения мы вкладываем душу, чтобы порадовать свое любимое семейство.
А если кто-то еще не умеет готовить традиционный славянский десерт, то никогда не поздно научиться. Тем более что в преддверии масленицы многие авторы рецептов решили донести секреты блинной кулинарии всем желающим.
Начать обучение бесспорно лучше с самых быстрых дрожжевых блинчиков, а уж выбрать тут есть из чего. Пышные и тонкие, сладкие и соленые, на любой вкус, с любой начинкой блинки станут вашим коронным блюдом.
Блины на дрожжах быстрого приготовления
Каждый день масленичной недели имеет свое название и предназначение, именно поэтому следует запастись различными рецептами традиционного блюда этого весеннего праздника, чтобы баловать родных и близких самыми вкусными блинчиками.
Четвертый день – «лакомка», даже своим названием так и просит чего-то особенного, и классический рецепт, как сделать своими руками блины на сухих будет здесь весьма кстати.
Ингредиенты
- Молоко или простокваша – 0,4 л;
- Вода теплая – 250 мл;
- Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
- Яйца куриные – 2-3 шт.;
- Сахарный песок – 25 г;
- Соль поваренная – ½ ч.л.;
- Дрожжи хлебопекарные – 5-8 г;
- Масло подсолнечное – 80 г;
Приготовление быстрых блинчиков на дрожжах
В данном рецепте нет каких-то особых примудростей, именно поэтому на приготовление теста уйдет не более 10 минут.
- В глубокую широкодонную емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар, соль, дрожжи, теплую воду и все хорошенько взбиваем венчиком.
- После этого в полученную массу вводим муку, не переставая мешать тесто, а затем разбавляем все молоком и тщательно вымешиваем состав до однородной консистенции жидкой сметаны.
- После этого тесто оставляем в тепле на 40 минут, а спустя отведенное время вводим в состав масло и можно приступать к выпеканию блинов.
Данный рецепт рассчитан на дюжину ажурных, мягких и невероятно аппетитных блинчиков, так что хватит на всю семью. Их можно подавать с различными начинками: со сладкими и с солеными, с постными и с мясными. Однако и сами по себе со сметанкой или медком луговым эти блины будут потрясающе вкусными.
к содержанию ↑Пышные блины на быстрых дрожжах и молоке
Невероятно вкусный традиционно славянский десерт мы приготовим сегодня в домашних условиях. Это, пожалуй, самый лучший рецепт быстрых дрожжевых блинов для масленичного застолья.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с – ½ кг;
- Дрожжи сухие хлебные – 1 пачка;
- Соль поваренная — ½ ст.л.;
- Сахарный песок – 50 г;
- Молоко коровье – ½ л;
- Сливочное масло — 50 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Подсолнечное масло – 35 г;
Как испечь блины на сухих дрожжах
- Для приготовления пышных и воздушных блинчиков первым делом следует дважды просеять муку, чтобы она напиталась кислородом, после чего засыпаем в нее дрожжи, соль, сахар (1 ст.л.) и все тщательно смешиваем с молоком и желтками, чтобы не было комков.
- Теперь нам отдельно нужно взбить венчиком яичные белки с остатками сахара (1 ст.л.) до пены, а затем аккуратно ввести белковую массу в тесто вместе с растительным маслом.
- Теперь готовому тесту необходимо в тепле настоять около 1 часа. За это время масса увеличится в объеме двукратно.
- Теперь тесто нужно перемешать, и можно начинать выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.
Готовые блинчики хорошенько промазываем сливочным маслом и падаем к столу с джемом, сгущенкой, икрой, вареньем, медом, да с чем угодно.
к содержанию ↑Блины на быстродействующих дрожжах
Ингредиенты

Приготовление
ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
-
Всегда удачные и очень вкусные получаются быстрые блины на сухих дрожжах.
Здесь не нужно ждать целый час, пока дрожжи заиграют, зато сами блинки получаются тонкими, хрустящими, никогда не прилипают и имеют приятный кисло-сливочный вкус, как у традиционных старорусских оладий. Ну а наш рецепт с фото станет вашим проводником в мир блинной кулинарии.
-
Муку просеиваем в глубокую емкость, добавляем к ней сахар, соль и дрожжи, после чего перемешиваем сухую блинную смесь.
Кефир или простоквашу подогреваем до 35°С, но не больше, добавляем в муку и вымешивает густое тесто, которое оставляем далее в тепле на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
-
Спустя четверть часа в отдельной чаше яйца взбиваем венчиком и вводим яичную массу в тесто, аккуратно перемешивая.
-
Также вливаем в блинную смесь теплую воду (не выше 40°С) и оставляем тесто в тепле еще на 20 минут.
Спустя отведенное время заливаем в тесто подсолнечное масло и можно приступать к выпеканию блинчиков.
-
На смазанную маслом горячую сковороду заливаем 2/3 половника теста, распределяем массу по всей поверхности дна и после того, как тесто пропечется, переворачиваем блинчик на другую сторону.
-
По данному рецепту тесто получается достаточно жидким, а блинчики (10 штук) из него получаются невероятно тонкими.
Тем, кто предпочитает толстые лепешки, следует уменьшить количество воды в рецепте до ½ — 1/3 стакана, тогда блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах получатся, воздушными, нежными и очень пышными.
Распечатка будет
доступна через
59 секунд











