Запечённая рыба в духовке рецепт с целиком пошаговый рецепт

Запечённая рыба в духовке рецепт с целиком пошаговый рецепт

Запечённая рыба в духовке рецепт с целиком пошаговый рецепт

Запечённая рыба в духовке рецепт с целиком пошаговый рецепт

Запечённая рыба в духовке рецепт с целиком пошаговый рецепт

Главная » Вторые блюда »

Скумбрия, запечённая в духовке в фольге, – очень вкусное блюдо из рыбы. Целая скумбрия в духовке с лимоном на столе выглядит аппетитно и празднично. Рецепт скумбрия запечённая в фольге с лимоном идеален для приготовления праздничного блюда и на повседневный ужин.

Как готовится запечённая в духовке скумбрия в фольге? Рецепт имеет два варианта приготовления:

  1. нафаршировать рыбье брюшко начинкой из лимона и завернуть скумбрию в фольгу;
  2. просто обложить целую рыбину измельчёнными в блендере лимонами.

В указанных способах скумбрия, приготовленная в фольге, получится с одинаковым вкусом, просто оформление для подачи блюда выйдет различным.

Как приготовить скумбрию, запечённую в духовке в фольге

Многие виды морской рыбы – сёмги, горбуши, скумбрии, селёдки – можно не только солить, мариновать, но жарить сёмгу, скумбрию, запекать рыбу в духовке – с овощами, грибами, в кляре, под майонезом, – в итоге получаются очень вкусные и полезные для здоровья рыбные блюда.

Совет от Чудо-Повара. При использовании замороженной скумбрии полностью размораживать перед запеканием рыбу не следует.

Предлагаем простой рецепт – скумбрия запечённая, в фольге, во время запекания фольга сохраняет сок внутри рыбы. Скумбрия в духовке с лимоном получается сочная с нежным мясом и ароматом лимона.

Ингредиенты для скумбрии, запечённой в фольге с лимоном

  • скумбрия – 3 шт;
  • лимоны (или апельсины)– 3 шт;
  • майонез – 200 г;
  • перец чёрный молотый;
  • розмарин для украшения.

Рецепт: скумбрия запечённая в духовке в фольге целиком

  1. Отрезаем голову и хвостик у скумбрии или оставляем рыбу целиком, промываем её и очищаем от внутренностей.
  2. Делаем по всей поверхности рыбы глубокие поперечные надрезы до хребта, на равном расстоянии.
  3. Два очищенных лимона перекручиваем на мясорубке или в блендере, а оставшийся нарезаем кольцами, которые делим затем пополам (полукольцами, как лук).
  4. Скумбрию перчим, в каждый разрез накладываем ложкой цитрусовую измельчённую  начинку, сверху вставляем дольку лимона.
  5. Обмазываем со всех сторон фаршированную рыбу майонезом, укладываем скумбрию на лист фольги или в рукав и заворачиваем.
  6. Помещаем скумбрию в фольге на противне в разогретую до 200оС духовку и запекаем в духовке примерно 30 минут.
  7. После этого вынимаем противень, разворачиваем фольгу или разрезаем рукав и ставим снова скумбрию для подрумянивания в духовку без фольги.
  8. Готовую запечённую в фольге скумбрию перекладываем на плоское блюдо, украшаем веточками розмарина и подаём к столу.

Подавать рыбу можно с любыми отварными или печёными овощами, с салатом из пекинской капусты.

Скумбрия, запечённая в духовке по этому рецепту, готовится достаточно просто, из всех доступных и недорогих продуктов. В результате выходит очень оригинальное и аппетитное блюдо на каждый день или к семейному празднику.

Приятного аппетита!

загрузка...

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...



Запечённая рыба в духовке рецепт с целиком пошаговый рецепт

Запечённая рыба в духовке рецепт с целиком пошаговый рецепт

Запечённая рыба в духовке рецепт с целиком пошаговый рецепт

Запечённая рыба в духовке рецепт с целиком пошаговый рецепт

Запечённая рыба в духовке рецепт с целиком пошаговый рецепт

Запечённая рыба в духовке рецепт с целиком пошаговый рецепт